Independencia goleó a San Lorenzo y sueña con el ascenso

Fue por 4 a 2 el triunfo para los “Leones” de Patquía que sacaron chapa en la presentación en este Torneo Apertura 2023 de Primera B”, que organiza la Liga Riojana.

La primera etapa fue bastante pareja, porque hubo situaciones para ambos bandos, aunque el más peligroso fue el elenco patquiense. A los 12’, Gastón Gacitua desperdició un penal, por una infracción dentro del área, que el árbitro Rafael Salazar no dudo en sancionar.

El partido siguió igualado solo unos minutos más, ya que Independencia se puso arriba a los 19’. Tras una acción de mucho riesgo, el delantero Mariano Luján remató, aprovechando un rebote para abrir el marcador.

Tras el tanto, los “leones” se serenaron y esperaron bien plantados en el fondo, pero el rival no pudo arribar con peligro en el arco patquiense.

En el complemento con los cambios que optaron los entrenadores buscaron activar las acciones y vaya que lo hicieron, ya que comenzaron a llegar los tantos.

Primero igualó San Lorenzo a los 7’, con un remate de Luis Rasjido. Pero inmediatamente vino otro tanto de Independencia: que fue anotado por Santiago Melian, a los 9’.

Tras una infracción dentro del área, el árbitro sancionó otro penal para San Lorenzo y esta vez, Gastón Gacitua definió con categoría para estampar el dos a dos.

Con una contra, los del interior se pusieron en ventaja otra vez, gracias a una brillante definición de Melían por sobre el arquero y a los 45’, Lionel Lescano aprovechó otro contragolpe para liquidar el pleito. Fue cuatro a dos favorable a los leones, que festejaron a puño apretado.