Independiente goleó a Barracas Central y se sube a la punta

En el Libertadores de América, el Rojo venció al Guapo por 3 a 0, con goles de Matías Giménez y el Saltita González, quedando como líder de la Zona A.

Independiente derrotó 3-0 a Barracas Central en Avellaneda y quedó como líder transitorio de la Zona A de la Copa de la Liga.

El partido se jugó en el estadio Libertadores de América, con arbitraje de Andrés Gariano, el VAR a cargo de Silvio Trucco y en el AVAR Fabricio Llobet; y televisación de la señal ESPN Premium.

Matías Giménez, a los 26 minutos del primer tiempo, abrió el marcador al conectar de cabeza un tiro de esquina ejecutado por Federico Mancuello y Lucas Saltita González amplió la ventaja con un remate rasante a los 36.

En el complemento continuó la superioridad de Independiente y en una otra firmó el tercero. A los 60 minutos Alexis Canelo recibió un pelotazo, le ganó en velocidad a su marcador y ante la salida del arquero no fue egoísta y le cedió el gol a Braian Martínez.

El equipo dirigido por Carlos Tevez no le dio respiro al Guapo y pudo haber marcado el cuarto en otra que tuvo Canelo, pero la pelota dio en el palo. El delantero fue uno de los puntos más altos y se ganó la ovación de la hinchada.

Barracas Central no supo responder a los golpes y no pudo quebrar a la defensa roja que llegó a cuatro partidos sin recibir goles en la Copa de la Liga.

Con este triunfo Independiente llegó a 18 puntos y supera por dos a River Plate, que este jueves visitará a Colón de Santa Fe. El miércoles próximo el Rojo y el Millonario se verán las caras en el Estadio Monumental en un duelo por la punta de la Zona B.