Deportes EN MENDOZA

Independiente Rivadavia le ganó a Huracán y se afianza en Primera

En Mendoza no paran de soñar, la Lepra le ganó al Globo 2 a 0 y toma confianza en la Liga Profesional. Huracán perdió por segunda vez consecutiva.

Independiente Rivadavia de Mendoza venció 2 a 0 a Huracán en su estadio y se ubicó en los primeros puestos de su zona en la Copa de La Liga Profesional. El equipo de Rodolfo De Paoli acumuló su segunda victoria desde su llegada a la máxima categoría. Los de Facundo Sava volvieron a caer tras su derrota ante Talleres.

En la primera parte se dividieron la pelota. Ambos tuvieron chances de gol pero las más claras fueron de parte del Globo que exigió a Gonzalo Marinelli en varias ocasiones y lo transformó en una de las figuras del partido. La primera fue un cabezazo a quemarropa de Leandro Garate que el arquero controló en dos tiempos, sacándola en la línea en la segunda ocasión.

La siguiente, nuevamente tuvo a Garate como protagonista: quedó de frente al arquero y sacó un bombazo que el ex arquero de Tigre volvió a atrapar.

Ya en el complemento, tuvo otra buena ocasión Ignacio Pusetto, quien recibió de espalda en el área chica y con un medio giro de volea tuvo el gol para el Globo pero Marinelli de nuevo se lució y fue aplaudido por todo el estadio.

Para mala fortuna de los de Parque Patricios, minutos después de la última acción del arquero local, iba a llegar el primer gol del local. Tras un tiro de esquina desde el sector derecho, un par de rebotes y una carambola, la pelota cayó en los pies de Alex Arce que de media vuelta y de zurda la mandó a guardar.

Por la misma vía llegó el segundo. Un córner, esta vez desde el otro sector, cayó en el área para Bianchi, quien, casi sin saltar y en soledad, cabeceó al palo izquierdo de Hernán Galíndez para poner el 2 a 0 cuando promediaba la segunda parte.

ADEMÁS: Un hincha de Chacarita fue asesinado en la tribuna

Huracán se quedó sin ideas y el local empezó a manejar la pelota. El partido se planchó y sin más Nazareno Arasa pidió la pelota y pitó el final. Independiente Rivadavia de Mendoza llegó a su segundo triunfo en la zona y es líder por el momento en forma compartida. Por su parte, el Colo Sava deberá barajar y dar de nuevo tras su segunda derrota al hilo.