Deportes COPA DE LA LIGA 2024

Independiente y River igualaron en atractivo duelo de líderes

Luego de un partido intenso, Independiente y River empataron por la fecha 10 de la Copa de la Liga Profesional y continúan siendo los líderes de la zona A.

En uno de los platos fuertes de la fecha 10, Independientey Riverempataron 1-1 en el Estadio Libertadotres de América y se mantienen arriba en la zona A de la Copa de la Liga Profesional.

Desde el arranque, el Rojo salió decidido a dominar las acciones. En ese marco, el equipo local manejó la pelota, se aproximó al arco de Franco Armani, pero no pudo tener chances de sumo peligro.

Mientras tanto, el Millonario aguantó cuando el trámite era complicado y, cuando todavía no había llegado a la valla contraria, Miguel Borja recibió en la puerta del área, se perfiló para la zurda, remató y, por un desvío en la trayectoria, convirtió el 1-0 a los 22 minutos.

Tras verse abajo en el marcador, los dirigidos por Carlos Tevez comenzaron con una nueva arremetida y buscaron continuar con lo hecho hasta antes del tanto del delantero colombiano.

De esa manera, el equipo local agarró ritmo y, finalmente, Gabriel Ávalos apareció solo dentro del área y, luego de la cesión de Mauricio Isla, definió para poner el empate.

Ya en el complemento, y luego de que Martín Demichelis realice algunos cambios, River retomó el control del juego y, si bien no tuvo oportunidades de riesgo, fue el que más se aproximó.

A los 16 minutos y después de una serie de rebotes, Ayrton Costa puso el 2-1 para Independiente en la primera ocasión del segundo tiempo para el Rojo. Sin embargo, el árbitro Nazareno Araza anuló el tanto por posición adelantada.

A partir de allí, el elenco comandado por Carlos Tevez volvió a jugar mejor y a estar cerca del área rival. Tanto es así que, a falta de siete minutos para el final, Ávalos controló, quedó frente a Armani y, antes de definir, fue derribado por Leandro González Pirez, pero el juez hizo el gesto de que no hubo falta.

El último tramo fue tenso, y tras una pelea entre Lucas González y Borja, Iván Marcone cortó un contraataque y vio la tarjeta roja.

Con la igualdad, Independiente y River quedaron con 18 puntos y son los líderes de su zona, aunque podrían perder la cima si Argentinos Júniors o Instituto de Córdoba ganan sus encuentros.

La próxima jornada, el Rojo deberá visitar a Deportivo Riestra, en tanto que el conjunto de Núñez recibirá a Gimnasia LP en el Estadio Monumental.