Deportes EN ALTA CÓRDOBA

Instituto de Córdoba se impuso en la agonía del partido

La Gloria le ganó a Colón por 1-0, luego de dos derrotas consecutivas y sin marcar, por la fecha 16 de la Liga Profesional.

Instituto venció 1-0 a Colón, con gol de Adrián Martínez, por la fecha 16 de la Liga Profesional 2023. La Gloria volvió a sumar ante el Sabalero en el Monumental de Alta Córdoba, luego de dos partidos perdidos y sin poder convertir.

Instituto mejor desde el arranque ante un Colón que no pudo encontrarse en el partido y con la defensa desarticulada permitió que el equipo local tenga muchas situaciones de peligro. La Gloria tuvo la posesión de la pelota varios minutos y trató de ser vertical en todo momento ante un Sabalero que le costó recuperar el balón. El partido fue perdiendo atractivo y pasó al desconcierto de ambos conjuntos. El Albirrojo con una idea más clara al inicio en su juego pero finalizaba con muchos pelotazos y sin profundidad.

Sin embargo, tuvo las chances más claras de gol con Adrián Martínez que de cabeza la estampó con el travesaño, luego de una magnífica jugada preparada. Con la presión en la salida en mitad de la cancha, Gastón Lodico la recuperó y llegó hasta el área para rematar, allí fue Ignacio Chicco el que tapó el disparo para que le quede el gol a Axel Rodríguez, que cabeceo, pegó en el travesaño nuevamente y se fue afuera. Los cordobeses buscaron profundidad en el gol y merecieron estar en ventaja. Instituto sin fortuna, en el final del primer tiempo.

El equipo de Bovaglio salió con la misma intensidad y dominio ante los santafesinos que, les costó encontrar el partido durante toda la primera parte y con cambios para la etapa final no consiguió una idea clara. Mucha fricción en la mitad de la cancha y mucho físico. Los de Gorosito no pudieron afirmarse y mucho menos acercarse en la búsqueda del gol. Sin presión y decisión, fueron dominados por el local. El conjunto cordobés buscó y buscó hasta el final. Luego de un córner rechazado por parte de la visita, quedó en los pies de Nicolás Linares para colocarla de nuevo en el área para que Fernando Alarcón la pare de pecho y Adrián Martínez remate y ponga el 1-0 final. Merecido triunfo de Instituto.