Deportes ENDURO

Juan Cruz Saavedra se impuso en la fecha de Vichigasta

El último domingo tuvo lugar la sexta fecha del Campeonato Provincial de Enduro. Carla Scaglioni llegada de Italia compitió en la prueba Juniors y fue segunda.  La próxima fecha será el 15 de octubre.

Achime Chilecito puso nuevamente en escena y con mucho esfuerzo, otra competencia bajo modalidad FIM a dos especiales, resultando victorioso nuevamente, el ascendente joven Juan Cruz Saavedra (KTM Mezher), que suma ya mucha experiencia y un racimo de victorias en la máxima categoría del enduro riojano, desde aquel primer triunfo en la Sénior A de Vichigasta en Agosto del 2021.

Uno de los grandes atractivos de la fecha, lo brindo la piloto internacional y del seleccionado nacional, Carla Scaglioni (Husqvarna), que recién arribada desde Italia, participó logrando el segundo lugar en la categoría Junior.

Se llevó a cabo la sexta fecha del Campeonato Provincial de Enduro 2023 que organiza la Asociación Chileciteña de Motocross y Enduro (ACHIME), el cual se desarrolló bajo modalidad FIM. Vicente Luna y todo su equipo de trabajo con el apoyo de Finca Valle de La Puerta y la Municipalidad de Chilecito.

Poco después de las 11.00, se dio inicio a la competencia con dos especiales muy bien diseñados para disfrutar de más de 4 horas de enduro para los más de cincuenta pilotos de toda la provincia.

El ganador de la Sénior A y General fue Juan Cruz Saavedra dejando en segundo lugar a Martín Pereyra y en el tercer puesto Gonzalo Crabbe Gonzalo. En Junior el ganador fue Valentino Elías, seguido por la recién llegada Carla Scaglioni que se bajó del avión y subió a la moto, mientras que en el tercer lugar quedó José Archilla.

En Master Sénior El ganador fue Pablo Pereyra seguido por Rubén Contreras y en el tercer lugar Agustín Barbosa. En Master Junior Jorge Vega fue el ganador, escoltado por Eduardo Bazán y el podio lo completó Ariel Alcaraz.

Entre los Promocionales, Juan Contreras fue el ganador, por su parte segundo fue Iván Villalba y tercero Maximiliano Quinteros. En Master C, primer puesto para Gastón Mercado Luna, segundo Ricardo Romero y tercero fue Walter Quinteros.

En la categoría Master Inicial, José Abilar fue el ganador, segundo fue Marcos Romero y tercer puesto Gabriel Vilte y en Promocional Nacional, primer lugar para Silvio Fuentes, segundo fue Ángel Suasnada y tercer puesto para Luján Corzo.

Para los Principiantes A, el primer lugar fue para Marcos Toledo dejando en segundo lugar a Tobías Alcalde y tercero fue Diego Ormeño. Y por último en los Principiantes Nacional, primer puesto para Gustavo Maza, segundo fue Miguel Ángel Romero y tercero Gonzalo Nieto.

Por último, los organizadores de la competencia confirmaron que la séptima y penúltima fecha será el 15 de octubre, en circuito del departamento Chilecito, a confirmar en los próximos días por parte de la dirigencia de ACHiME – Chilecito.