Deportes VÓLEY MASCULINO

La Naranja Mecánica sumó su primer triunfo en La Rioja

Por la etapa decisiva de la Liga Nacional de Vóley Masculino, el elenco riojano derrotó a Waiwen de Comodoro Rivadavia. Fue por tres sets a uno en el Polideportivo "Carlos Saúl Menem".

Contando con el apoyo del público riojano en su primer juego como local, el representativo del Centro de Educación Física N°5 tuvo festejo. Se impuso por tres sets a uno ante los chubutenses y toma confianza en esta semana, que será vital en sus aspiraciones de llegar a la definición de la competencia nacional.

Con un buen desempeño colectivo y también de algunas individualidades, el conjunto dirigido técnicamente por Luis Testa arrancó mostrando sus condiciones y en el tramo final del primer set, fue más certero en ataque, lo que le valió llevarse el parcial por 25-22.

En el segundo set, el rival mostró sus armas y propuso mejores defensas en el momento clave, Centro 5 falló y el parcial quedó en manos de Waiwen, que igualó el marcador.

En el tercer set, el equipo del sur argentino intentó utilizar su levantada táctica como envión anímico, pero no le salió y algunos errores le salieron muy caro. El CEF fue más efectivo en los contragolpes y sacó una diferencia clara para llevarse el parcial por 25-14.

Con la confianza necesaria para apuntar a cerrar el partido, Centro 5 jugó el cuarto set con el cuchillo entre los dientes, Waiwen no regaló nada, ofreció batalla hasta el final y la Naranja Mecánica exhibió su buen nivel, para adueñarse de los aplausos del público y cerrar el juego, con un 25-23 en el cuarto segmento.

Así, el CEF 5 comienza a aprovechar la localia en el Polideportivo Menem, que vuelve a ser testigo de un evento grande a nivel nacional y donde La Rioja cuenta con un equipo que reúne las condiciones para dar batalla.

Tercer y último cruce

Este martes, los muchachos del Centro 5 afrontarán la tercera y última presentación por la Ronda Final, donde enfrentarán a Regatas de Corrientes, a partir de las 21.00.

Será un juego decisivo para el equipo dirigido técnicamente por Luis Testa, que tiene pretensiones de llegar a las instancias decisivas y para eso, deberá seguir triunfando en condición de local.