Deportes EDICIÓN 2023

La Rioja cerró su participación en los Juegos de Playa

En la jornada final, Luciano Contreras perdió en la fase decisiva de Lucha y quedó relegado al séptimo puesto. El equipo de Fútbol Femenino perdió en la final de la Copa de Plata y terminó décimo en la general.

En la ciudad balnearia de Chapadmalal, este viernes se disputó la jornada final en la edición 2023 de los Juegos Nacionales Evita de Playa, donde la delegación riojana completó su participación con dos medallas, una de oro y otra de plata.

En la jornada final, Luciano Contreras perdió en la fase decisiva de la disciplina Lucha, y por lo tanto quedó relegado al séptimo lugar de las clasificaciones finales.

Por otro lado en el fútbol femenino, La Rioja arrancó la jornada final con victoria por penales ante Misiones, luego de igualar 4 a 4. Pero después no pudo contra Santa Fe en la final de la Copa de Plata, donde perdió por 6 a 3 y terminó segundo en la Copa de Plata y décimo en la tabla general.

En cuanto al Beach Voley, el equipo masculino perdió ante Formosa en las semifinales de la Copa de Bronce, en tanto que las chicas cayeron en las semis de la Copa de Plata, ante Buenos Aires.

Cabe recordar que las dos medallas habían sido obtenidas en las disciplina Aguas Abiertas Adaptada, donde Gianella Swatschina logró la medalla de Oro y Santiago Tuco obtuvo la de Plata.