Deportes ATLETISMO. NACIONAL DE MONTAÑA

La Rioja hizo podio en Mina Clavero

Lautaro Tesio obtuvo el tercer puesto y la medalla de Bronce en la 16° edición del Nacional U-20, en el marc de la prueba de 6.5 km.

En la ciudad cordobesa de Mina Clavero, este sábado se llevó a cabo la 16° del Campeonato Nacional de Atletismo Montaña Juvenil, donde La Rioja compitió con cinco representantes, logrando una labor más que destacada.

En ese sentido, uno de los integrantes del seleccionado nacional logró subir al podio. Se trata de Lautaro Tesio, quien completó la prueba de 6.5 km con un tiempo de 24.16, y de manera tal que obtuvo la tercera posición y la medalla de Bronce. El ganador de la competencia fue el neuquino Julián Acuña, mientras que el segundo puesto fue para Diego Rebolledo, también de la provincia de Neuquén.

En cuanto a los otros riojanos, el capitalino Facundo Peralta terminó en el sexto puesto, la famatinense Jazmín Agüero logró un más que meritorio noveno puesto, tras emplear un tiempo de 38.12, en tanto que Franco Castro (Villa Castelli) quedó decimotercero con una marca de 30.15, siendo La Rioja, una de las federaciones mejor posicionada.

El seleccionado lo completó Luciano Carrizo Carletti, quien participó en la modalidad Short Trail de 42 km, donde finalizó en el puesto 27, con un tiempo de 4 horas y 44 minutos.

Reconocimiento

En la 16° edición del Nacional de Montaña Juvenil, el entrenador del Club El Famatina, Santiago Ortiz, participó como veedor y en ese marco recibió una plaqueta por parte de la organización, en reconocimiento por su extensa trayectoria dentro del Atletismo, siendo uno de los principales impulsores de los Nacionales de Montaña.

"Es uno de los días mas emocionantes de mi carrera como Entrenador", manifestó Ortiz tras recibir la plaqueta, donde remarcó que tal situación lo embargó de emoción.

"La alegria es que dejamos algo en esta vida linda", subrayó y agradeció a su familia, a la cual consideró como "el soporte y bastón", y a "todos mis atletas que a lo largo del tiempo me enseñaron que todos los días se aprende algo. Y muchas gracias a mis viejos queridos que me enseñaron a respetar".