Deportes BOXEO. CATEGORÍA MAYORES

La Rioja logró cuatro campeones Regionales

Leonel Pacheco, Cristian Quinteros y Gastón Martínez se sumaron a Gabriel Agüero, resultando junto a Catamarca, como la delegación con más clasificados al Nacional.

La Zona 6 del Torneo Regional de Boxeo Masculino en la categoría Mayores tuvo su cierre en la noche de este sábado, en las instalaciones del Club San Lorenzo de Vargas, donde se definieron los campeones y clasificados al Nacional de las ocho categorías restantes, recordando que el catamarqueño Kevin Monges en la divisional hasta 49 kg y el riojano Gabriel Agüero en 81 kg, ya se habían coronado previamente.

La jornada arrojó otros tres campeones para La Rioja, siendo la delegación que sumó más títulos, junto a Catamarca, con cuatro títulos cada una. Los dos restantes, fueron uno para Tucumán y otro para Salta.

Leonel Pacheco, campeón en 69 kg

Leonel Pacheco en la categoría hasta 69 kg, Cristian Quinteros en 75 kg y Gastón Martínez en más de 91 kg, se sumaron a Gabriel Agüero y por lo tanto serán los cuatro riojanos que viajarán al Nacional, a realizarse desde el 7 de noviembre en Bariloche, Río Negro.

Pacheco fue quien ganó con mayor claridad, ya que se impuso en las tres vueltas sobre el catamarqueño Milton Condorí, siendo muy superior en distintos pasajes del combate, mostrando movilidad, efectividad y buenas combinaciones, sobre todo cuando decidió finalizar cada ataque con el gancho a la zona blanda de su oponente.

Cristian Quinteros, campeón en 75 kg.

Por su parte, Quinteros se impuso en un duelo reñido ante Kevin Apaza, donde el riojano fue superior en el arranque, pero luego se dejó llevar por la propuesta de su rival, que buscó acortar distancias y planteó un combate más enmarañando que le hizo perder claridad al local.

Gastón Martínez, campeón en más de 91 kg.

Y en el cierre del evento, el chileciteño Gastón Martínez ganó sin dudas ante Franco Ferreyra, porque fue más claro y efectivo, mostrando su potencia y sacando ventajas sobre su rival.

Por otro lado, los otros tres riojanos que fueron finalistas, perdieron en sus respectivos duelos ante los representantes catamarqueños. Se trata de Rolando Calivar que en la divisional hasta 60 kg perdió por puntos ante Alejandro López, Marcelo Calivar que cayó ante Alejandro Vega en 64 kg y Gonzalo Narváez, que fue superado en las tarjetas del jurado por Simón Rojas en la divisional hasta 91 kg.

Los dos primeros duelos fueron parejos, pero los hermanos chileciteños estuvieron bastante contenidos, sin poder desarrollar el potencial que mostraron en combates anteriores. Y en el caso de Narváez, sufrió la derrota en un fallo sorprendente, porque dentro de un combate sin muchas manos claras, que fue perdiendo la intensidad inicial con el correr de los minutos, pareció ser más preciso que su rival, pese a que el jurado lo vio ganador al catamarqueño en fallo dividido.

Completando la velada, Miguel Barros (Tucumán) le ganó por puntos a Alejandro Vega (Jujuy) en la categoría hasta 52 kg y el salteño Said Núñez hizo lo propio sobre el tucumano Walter Mercado en 56 kg.

La delegación riojana que compitió en el Regional.

Resumen de la jornada final

Hasta 52 kg: Miguel Barros (Tucumán) le ganó por puntos a Alejandro Vega (Jujuy).

Hasta 56 kg: Said Núñez (Salta) le ganó por puntos a Walter Mercado (Tucumán).

Hasta 60 kg: Alejandro López (Catamarca) le ganó por puntos a Rolando Calivar (La Rioja).

Hasta 64 kg: Agustín Navarro (Catamarca) le ganó por puntos a Marcelo Calivar (La Rioja).

Hasta 69kg: Leonel Pacheco (La Rioja) le ganó por puntos a Milton Condorí (Catamarca).

Hasta 75 kg: Cristian Quinteros (La Rioja) le ganó por puntos a Kevin Apaza (Catamarca).

Hasta 91 kg: Simón Rojas (Catamarca) le ganó por puntos a Gonzalo Narváez (La Rioja).

Más de 91 kg: Gastón Martínez (La Rioja) le ganó por puntos a Franco Ferreyra (Catamarca).