Deportes JUDO. NACIONAL DE MISIONES

La Rioja obtuvo tres bronces en el Clausura

Un gran nivel mostró la delegación de nuestra provincia en el certamen que clausuró este año. Fueron cuatro deportistas y hubo tres medallas en la provincia de Misiones.

Un nuevo evento nacional se desarrolló para completar el calendario previsto en esta temporada 2022 y hubo buena participación de los judokas de nuestra provincia. Fueron cuatro en total los representantes que viajaron rumbo a Misiones y tres lograron ubicarse en el podio.

Puerto Piray, en la provincia de Misiones recibió al Torneo Nacional Clausura de Judo 2022. Se trató de una edición de este campeonato que contó con numerosa presencia de competidores de todo el país y en diferentes categorías. Desde la organización del torneo confirmaron que arribaron a Misiones más de 4.000 personas al evento que fue una gran fiesta deportiva con participantes de Santa Cruz, Tierra del Fuego, Jujuy, Córdoba, Buenos Aires, Mendoza, La Rioja y la provincia anfitriona: Misiones que estuvo representada por 80 competidores.

La Federación riojana solo viajó con cuatro deportistas y obtuvo tres medallas, en una incursión más que positiva por suelo misionero. La delegación de La Rioja estuvo compuesta por Alfredo Effron (Técnico); Rodrigo Garnero (Técnico); Roberto Klor (Árbitro) y Ovidio Garnero (Delegado).

Más los deportistas: Máximo Pérez Effron (Cadete graduado 66 kilos), que fue quinto en el Nacional; Mercedes Marilena Agüero, que compitió en la categoría Kyu novicio femenino 57 kilos, obteniendo la medalla de Bronce.

También con el bronce se quedó Florencia Ximena Nievas (categoría Kyu novicio femenino 52 kilos), que cumplió una gran tarea.

Poe último, Alejandro Álvarez, compitió en dos categorías: Kyu novicio 60kg y Cadete novicio 60kg, obteniendo la presea de bronce con la última categoría.

Cabe recordar, que Misiones volvió a albergar un evento nacional tras 15 años y se aguarda la confirmación del calendario para el año próximo.