Deportes ELIMINATORIAS SUDAMERICANAS

Sólida victoria de Argentina

El equipo conducido por Lionel Scaloni se impuso 1 a 0 en el Monumental, aunque la superioridad en el juego no se vio reflejada en el resultado. Messi ingresó en el segundo tiempo.

La Selección Argentina volvió a ver acción este jueves por las Eliminatorias Sudamericanas y, ante su gente en el Monumental, selló otra victoria por 1-0 ante Paraguay por la tercera jornada que no refleja la enorme superioridad que demostró durante el juego. Lionel Messi arrancó el partido en el banco e ingresó en el complemento, para sumar minutos después de su lesión.

El comienzo de la noche no pudo ser mejor para la Albiceleste. De un córner desde la izquierda, se puso en marcha la jugada de pizarrón preparada por Lionel Scaloni: ejecutó pasado Rodrigo De Paul y sorprendió a todos entrando desde atrás Nicolás Otamendi, aportando una volea alta con una hermosa pirueta que se convirtió en el primero a los tres minutos.

Con la ventaja en el bolsillo, el equipo tuvo la virtud de poner el trámite lejos de su área: se tomó un respiro de intensidad pero cuidó bien que el Dibu Martínez siguiera como un mero espectador. Pero con el correr de los minutos, empezó a dar sus frutos la presencia conjunta de Lautaro Martínez y Julián Álvarez en cancha. El de Manchester City fue el primer en darle trabajo a Carlos Coronel, y el de Inter lo tuvo pero le desviaron el remate.

El descanso llegó después de un vendaval argentino, que se fue mereciendo largamente una ventaja mayor. Nicolás González tuvo dos, un cabezazo que tapó Coronel y un tiro apenas afuera, y Rodrigo De Paul directamente estrelló un tiro en el palo.

¡Final del partido!

92 minutos: ¡Tiro libre de Messi en el palo!

Leo remató de zurda y la pelota rebotó en el poste derecho del arquero Coronel, que quedó parado en la línea de meta. Se volvió a salvar Paraguay.

Ingresaron en el equipo de Scaloni Giovani Lo Celso y Exequiel Palacios.

83 minutos

Otra gran acción colectiva de Argentina que no pudo ser aprovechada por Lautaro Martínez. El disparo del Toro salió por encima del travesaño.

78 minutos: ¡Cambio en la Scaloneta!

Leandro Paredes hace su ingreso en lugar de Enzo Fernández, otras de las figuras de la noche.

75 minutos: ¡Lionel Messi casi mete un gol olímpico!

El Capitán lanzó el tiro de esquina con un efecto que casi logra introducir el balón en el ángulo. El travesaño le negó el festejo a La Pulga.

67 minutos

Otro intento de De Paul tras pase de Alexis Mac Allister y una nueva intervención del arquero Carlos Coronel para enviar la pelota al córner. Argentina gana 1-0 y es superior a Paraguay, pero no puede aumentar la diferencia en el marcador.

52 minutos: ¡A la cancha Lionel Messi!

El rosarino ingresó en lugar de Julián Álvarez. La Pulga recibió la ovación de todo el estadio.

51 minutos: ¡Dibu Martínez salvó a la Argentina!

El arquero apareció para evitar el empate de Paraguay tras un remate cruzado de Ramón Sosa.

49 minutos

Amonestado Adam Bareiro en Paraguay tras una falta desde atrás contra el Cuti Romero.

¡Comenzó el segundo tiempo!

¡Final del primer tiempo!

Con gol de Nicolás Otamendi a los 3 minutos de juego, Argentina vence 1-0 a Paraguay en el estadio Monumental.

44 minutos

Enorme jugada colectiva de Argentina que culminó con un disparo cruzado de Nicolás González. La pelota pasó rozando el poste.

41 minutos: ¡El palo le negó el gol a De Paul!

La Selección no tuvo suerte. Gran disparo del mediocampista de Atlético de Madrid que rebotó en el poste izquierdo del arco de Paraguay. Sigue ganando la Scaloneta 1-0.

37 minutos: ¡Nico González no pudo anotar de cabeza!

El delantero de Fiorentina tuvo el segundo gol, pero Coronel envió al córner su cabezazo. Argentina merece ampliar la ventaja ante Paraguay. Es muy superior el equipo de Scaloni.

30 minutos: ¡Lautaro Martínez se perdió el segundo gol!

Argentina estuvo cerca de anotar el 2-0. Pase de Julián Álvarez para el Toro, que remató al arco, pero el balón se desvió en un defensor para irse al tiro de esquina. En la siguiente jugada, De Paul disparó débil, a las manos de Coronel.

24 minutos: ¡Lo tuvo Julián Álvarez!

El delantero del Manchester City no pudo rematar con fuerzas, pero exigió de todas formas al arquero Carlos Coronel, que envió la pelota al córner.

20 minutos: ¡Amarilla para Junior Alonso!

El defensor paraguayo cometió una fuerte infracción contra Alexis Mac Allister, quien quedó sentido.

15 minutos

Argentina domina el encuentro ante Paraguay. Asfixia a su rival y llega al área contraria. Lautaro Martínez no llegó a conectar tras un pase profundo de Enzo Fernández.

7 minutos

Enzo Fernández recibió la tarjeta amarilla por una dura infracción contra Gustavo Gómez.

3 minutos: ¡Gol de Argentina!

Nicolás Otamendi, de volea, conectó un tiro de esquina enviado por Rodrigo De Paul. La Scaloneta, en su primera llegada, ya gana 1-0 ante Paraguay.

¡Comenzó el partido!

El árbitro brasileño Raphael Claus hizo sonar su silbato y ya juegan en el Monumental, Argentina y Paraguay.