Deportes SUDAMERICANO 2023

La Selección Sub 17 arrancó con el pie derecho el hexagonal

Con un gol encontra de Víctor Campos y otro de Claudio Echeverri, la selección Sub 17 derrotó a Chile 2-0 en el inicio del hexagonal final del Sudamericano.

La Selección Sub 17 comenzó este martes con un triunfo el hexagonal final del Campeonato Sudamericano de la categoría al imponerse por 2-0 a Chile con un gol en contra de Víctor Campos y otro de Claudio 'Diablito' Echeverri, que va camino a consolidarse como la figura del torneo.

Con dos zarpazos al final del primer tiempo, la Albiceleste, que aquí defiende el título, resolvió un partido igualado en el que Chile se plantó atrás y casi que no logró inquietar el arco rival.

La selección chilena pagó caro las pérdidas en la salida, especialmente dos consecutivas que derivaron en los dos tantos de Argentina, en dos jugadas muy similares en las que el equipo dirigido por Diego Placente recuperó la pelota en la mitad de la cancha y encontró mal parada a la defensa trasandina.

A los 42 minutos, 'el Diablito' Echeverri hizo una de las suyas al firmar un pase filtrado para su socio Agustín Ruberto, que encaró a portería y pudo definir, pero prefirió dejar el balón a Santiago López, que llegaba por el otro lado y, aunque su remate no fue bueno, acabó en la red tras ser desviado por el chileno Campos.

En la última jugada de la primera parte, fue el chileno Ian Subiabre quien asistió a Echeverri para que encarase al arquero Francisco Valdés, lo gambetease con mucha astucia y definiese el segundo gol de la Albiceleste.

Con este gol, el volante de River Plate sumó cuatro en el torneo e igualó como máximo goleador al brasileño Kaua Elías. Ruberto, que lleva tres tantos en el certamen, también buscó en el segundo tiempo empatar a su compañero, pero esta vez no tuvo suerte de cara al arco.

Lo que apuntaba a una victoria cómoda de Argentina estuvo a punto de no serlo con la expulsión por roja directa del defensor Ulises Giménez, pero a los pocos minutos el combinado chileno perdió esa superioridad numérica al quedarse también con diez futbolistas luego de que Iván Román viese la segunda tarjeta amarilla.

Argentina formó con: Froilán Díaz; Ulises Giménez, Juan Giménez, Juan Manuel Villalba, Axel Cabellos; Ian Subiabre (m.57, Dylan Gorosito), Kevin Gutiérrez (m.76, Valentino Acuña), Mariano Gerez, Santiago López (m.63, Gustavo Albarracín); Claudio Echeverri (m.76, Maximiliano Porcel) y Agustín Ruberto (m.76, Alejo Sarco).

Argentina volverá a presentarse este viernes enfrentando a Venezuela desde las 18.30.