Deportes BÁSQUET FEMENINO

Las "Eternas" se quedaron con el clásico

Riachuelo festejó en el Polideportivo, al vencer a Montmartre de Catamarca por 87 a 62, en su primer partido en condición de local por la temporada de La Liga Femenina.

Por una nueva fecha de la temporada 2023/2024, frente al público riojano, las chicas de Riachuelo se adjudicaron un triunfo inobjetable. El público riojano acompañó en el Polideportivo Evita y las locales se quedaron con el festejo.

Lourdes Briones fue la máxima anotadora de Riachuelo con 16 puntos, mientras que Belén Alegre fue la goleadora del partido con 17 anotaciones para Montmartre, en un juego que fue entretenido durante sus cuarenta minutos.

Animadas por el calor del público riojano, el inicio del juego fue favorable para Las Eternas que abrieron el marcador desde la línea de libres y luego dominaron cómodamente el primer tiempo para irse arriba al descanso largo por 47 a 26.

En la vuelta del entretiempo, el trámite comenzó a ser más parejo: las dirigidas por María de los Ángeles Acevedo intentaron reaccionar y fueron más efectivas durante el tercer parcial, aunque Riachuelo se mantuvo arriba (22 a 20). En los últimos diez minutos de juego, Lourdes Briones, Paloma Niz y Jazmín Eraso se lucieron con tiros de tres puntos en el conjunto local, y Belén Alegre junto a Milagros Acevedo hicieron lo propio en la visita. Y aunque el cuarto final también fue reñido, la amplia diferencia de puntos del elenco a cargo de Carlos Ortíz ya anunciaba la victoria al promediar el segmento.

Cabe destacar que en Riachuelo debutó Laureana Vega con 14 años siendo la novena deportista riojana que logra jugar en la máxima categoría nacional. Además, Pilar Barros Reyes, otra juvenil riojana quien debutó en el primer partido de la competencia con 16 años, tuvo un buen rodaje en cancha y ambas se llevaron muchos aplausos.

Con este resultado Las Eternas, que obtuvieron su segunda victoria consecutiva, acumulan un récord 2-4 y su próximo partido será el 4 de noviembre, también de local, frente a Olímpico de La Banda.