Las Eternas vencieron a Unión Florida y tienen ventaja en la serie

Las chicas de Riachuelo le ganaron a Unión Florida por 75 a 66 y se adelantaron en la serie por los cuartos de final  en la edición 2024 de la Liga Femenina de Básquetbol. Laila Raviolo con 28 puntos fue la gran goleadora del partido.

Ante un histórico marco de público, las chicas de Riachuelo le ganaron a Unión Florida por 75 a 66 y se adelantaron en la serie por los cuartos de final en la edición 2024 de la Liga Femenina de Básquetbol. Laila Raviolo con 28 puntos fue la gran goleadora del partido.

Las dueñas de casa dominaron el ritmo del juego durante el primer tiempo. Comenzaron arriba con un parcial 10 a 4, con su goleadora, Laila Raviolo, liderando la ofensiva. En Unión Florida, por su parte, Delfina Saravia, la máxima anotadora de la visita (15 puntos), fue quien llevó la delantera en el ataque. Las “Eternas” aprovecharon algunos errores defensivos de las chicas de Vicente López y se fueron al entreretiempo con una ventaja. Antes del descanso, el parcial fue 34 a 27 a favor del local.

El segundo tiempo fue más parejo, las dirigidas por Nicolás Grosso acortaron la brecha, pero cada vez que la visita intentó, aparecieron los lanzamientos externos del loca. Por eso, Riachuelo continuó dominando el marcador hasta el final.

El elenco dirigido por Gonzalo Castillo mostró agresividad en defensa y también buenas decisiones en sus ataques, lo que le facilitó la tarea para terminar quedándose con el festejo, ante un marco total de fiesta en el estadio Superdomo.

Con este resultado la serie quedó 1 a 0 a favor del elenco riojano.

El segundo juego será el miércoles 10 de abril en Buenos Aires y en caso de ser necesario, un tercer partido también será como visitante para Riachuelo.