Deportes BÁSQUET NACIONAL

Las Panteras frenaron al líder Facundo en los Llanos

En condición de local, Chamical Básquet se impuso frente al "Caudillo" por 86 a 82 y le quitó el invicto en la competencia. Ahora, los dirigidos por Ulises Chiavassa también son punteros en la División Centro Oeste B.

En un emocionante enfrentamiento entre equipos riojanos, Chamical Básquet superó a Facundo con un marcador final de 86 a 82. El partido se disputó en el Centro de Educación Física N°1, donde hubo una gran presencia de público.

Desde el inicio, el juego se mostró frenético y sumamente intenso en la defensa por parte de ambos equipos, manteniendo a los espectadores en vilo. A pesar de un comienzo equilibrado, Chamical logró llevarse el primer cuarto con un marcador de 23 a 20. Sin embargo, la ausencia de Yoel Cuenca debido a una lesión se hizo sentir en las filas de Chamical, siendo notable su falta.

En el segundo cuarto, Facundo se destacó en el juego exterior con una sólida actuación de Rodríguez Juan Manuel, además de dominar en ambas tablas. Con una defensa a toda presión en la cancha, lograron imponerse con un parcial de 17-29, llegando al descanso con una ventaja de 40 a 49.

El tercer cuarto vio un ajuste estratégico por parte del técnico de Chamical, fortaleciendo tanto la defensa como el ataque, especialmente en la zona pintada, donde brillaron Brian Romero, Agustín Suarez y Augusto Duarte, este último recuperando su mejor nivel. Aportes cruciales desde el banco, como los de Joaquín Castro y la destacada actuación de Morales con 4 triples, permitieron a Chamical llevarse este cuarto con un marcador de 30 a 19, acercándose 70 a 68.

El último cuarto fue una batalla pareja, marcada por pérdidas de balón y errores propios de un partido tan disputado. Aprovechando algunos rebotes en ataque, las Panteras aseguraron la victoria y le arrebataron el invicto a un Facundo mermado en ideas, además de sufrir la descalificación de Lautaro Velázquez. Un triple de Augusto Morales a falta de 10 segundos amplió la ventaja a 5 puntos, sellando la victoria para Chamical. Con este resultado, los Chamicalenses se coronaron como únicos líderes de su zona al finalizar el encuentro con un marcador de 86 a 82.