Deportes BÁSQUET ARGENTINO

Liga Argentina: Amancay se despidió del año en Santa Fe

El "Canario" sufrió otra derrota como visitante en la Liga Argentina. Cayó frente a Deportivo Norte de Armstrong por 90 a 82.

El representante riojano volvió a tener problemas a la hora de cerrar el juego y sufrió una nueva caída fuera de casa. Perdió en suelo santafesino y llegó el momento de descansar y pensar en el 2024.

La victoria de Norte se consumó con parciales de 24-20, 13-23, 32-18 y 21-21, donde la principal arma ofensiva del conjunto local fue Celestino Cupulutti, autor de 18 puntos, mientras que Juan Cognigni se destacó en el elenco "Canario" y anotó 22 tantos en esta nueva presentación de la "Gorineta".

De este modo, Amancay cierra su primera parte de la temporada con un récord de 6 triunfos y 7 caídas en esta histórica participación en la segunda categoría del básquet nacional.

Ahora, será tiempo de vacaciones y repensar muchos aspectos para lo que será la segunda parte de la temporada donde el "Canario" buscará recuperar terreno en la tabla de posiciones de la Conferencia Norte.

Resta que la dirigencia de Amancay confirme la fecha para el retorno a los entrenamientos para el plantel conducido por Mariano Gervasio, ya que en enero se reanudará la temporada 2023/2024 de la Liga Argentina.