Deportes BÁSQUET

Liga Argentina: Tremenda victoria de Amancay sobre Norte

El "Canario" sacó adelante un partido muy duro. Superó al elenco de Armstrong por 81 a 64 y se acomoda en la tabla de la Conferencia Norte.

Fue una larga noche, pasada por agua en la capital riojana, pero un valioso resultado para el equipo dirigido por Mariano Aguilar. En el estadio "Cristóbal Romero", el local batalló y en el último cuarto quebró la resistencia de su rival.

Fue un partidazo, bien jugado por los dos equipos y en el último cuarto, se sacaron chispas hasta que se le abrió el aro al local y con cuatro bombas consecutivas sentenció el pleito.

El equipo de Aguilar arrancó mejor, con claridad en ataque y buena efectividad que lo llevó a tener un importante parcial a su favor. Norte reaccionó y acortó la brecha, pero el cuarto terminó con seis puntos de ventaja (19-13).

En el segundo segmento, Norte remontó y se puso a uno. Pero a falta de 6.54", un fuerte temporal de lluvia y viento, generó filtraciones en el estadio y llegó el párate. Tras una larga espera, el juego se pudo reanudar y la visita ratificó la levantada, pasando al frente al cabo de la primera mitad por seis puntos (33-39).

Tras el descanso largo, Norte dio batalla y tomó protagonismo con Mare, pero Amancay mostró sus condiciones, valiéndose del juego externo. Otra vez apareció en escena Álvarez en el local y con un triple de Peralta, el dueño de casa se mantuvo en juego.

Los diez minutos finales marcaron un mano a mano, donde un error podía ser decisivo. Pero en el momento más necesario, Amancay encontró cuatro triples que le significaron adueñarse del festejo, al borrar la esperanza del equipo santafesino. Dos bombas de Álvarez y dos de Nataniel Rodríguez permitieron el festejo del público riojano y de todo el equipo de Aguilar, que logró el desahogo en la madrugada del domingo.

Con este triunfo, Amancay cuenta con un récord de 14 victorias y 12 derrotas en la campaña. Ahora tendrá que prepararse para el próximo juego, que será también en La Rioja, frente a Sportivo Suardi el jueves 14.