Deportes BASQUET NACIONAL

Liga de Desarrollo: Los "Eternos" tropezaron con Obras en casa

Los pibes de Riachuelo no pudieron con el equipo "rockero" que se impuso por 87 a 73 en el Superdomo de La Rioja, en el marco de una nueva fecha de la temporada.

Pasó un juego crucial para las aspiraciones de Riachuelo en la clasificación al Final Four, pero no tuvo el resultado anhelado por los jugadores del conjunto riojano. Obras fue más efectivo en el último segmento y terminó festejando.

Matías Bichara con 24 puntos fue la figura del partido, aunque no le alcanzó al conjunto dirigido por Pablo Pereyro, en tanto por la visita se destacó Lautaro Barrios con 21, aportando a Obras.

Tras un partido intenso y muy parejo por momentos, Obras se quedó con la victoria en La Rioja.

En el primer tiempo del encuentro, Riachuelo sacó una ventaja de 7 puntos luego del cuarto inicial (23 a 17). Ambos equipos bajaron su goleo en el segundo capítulo, pero el dominio de la visita (16 a 9) le permitió irse al descanso arriba por la mínima 33 a 32.

La segunda mitad comenzó súper pareja, con un segmento 18 a 19 a favor del elenco de Javier Ielmini, que mantuvo las ilusiones intactas de los dos conjuntos antes de la definición.

Finalmente, el Tachero dominó el tanteador en los diez minutos finales (35 a 23) y se quedó con la victoria.

Con este resultado Riachuelo acumula un balance de 21 victorias y 11 caídas. El lunes 29 de abril emprenderá su última gira de la temporada para medirse ante Argentino de Junín, Platense y Gimnasia de Comodoro Rivadavia.