Deportes BÁSQUET NACIONAL

Liga Femenina: Gira perfecta por Santiago del Estero para las “Eternas”

Riachuelo le ganó 57 a 51 a Quimsa y sumó su cuarta victoria al hilo en la edición 2024 de la competencia. Así, el elenco dirigido por Carlos Ortiz sube en la tabla de posiciones. El próximo partido será en la vecina Catamarca.

Por una nueva fecha de la Liga Femenina, las "Eternas" jugaron en el estadio "Ciudad" de Santiago del Estero, ante una buena concurrencia de público. La incursión por suelo santiagueño fue totalmente positiva para el conjunto riojano, que ya había festejado frente a Olímpico en La Banda.

El desarrollo

En un verdadero partidazo, dieron vuelta el marcador con un parcial de 16/3 en el último cuarto, siendo esa la clave del triunfo para Riachuelo. La goleadora del partido fue Agustina Bazán con 17 puntos.

El primer cuarto arrancó con un conjunto local encendido y con buena efectividad, llevándose el parcial por 16-6, marcando clara superioridad en el juego.

En el segundo cuarto la ventaja aumentó tan solo un punto para las dirigidas por Laura Cors, que seguían al frente en el juego, aprovechando errores del elenco riojano y así, las locales lograron irse al descanso largo por 35 a 24.

Tras el entretiempo, las dirigidas por Carlos Ortiz salieron a la cancha con una gran actitud, defensa apretada y un buen ataque en el que se destacaron Agustina Bazán y Laila Raviolo, logrando llevarse el tercer cuarto 17/13.

En el último cuarto tras dos bombas de tres puntos de Agustina Bazán y una de Jacqueline Soto, las chicas riojanas pasaron al frente para llevarse el triunfo por un trabajoso 57 a 51 a suelo riojano.

Con este resultado, las "Eternas" cuentan con saldo positivo en la competencia, ya que jugaron siete partidos, con cuatro victorias y tres derrotas.

El próximo sábado 10 de febrero visitan a Montmartre en Catamarca.

Las posiciones

Tras jugarse una nueva fecha, las "Eternas" se ubican en el sexto puesto de la tabla, entre once equipos. Riachuelo cuenta con 11 unidades, cinco menos que Ferro Carril Oeste, que es el único líder en la tabla.

Después, se ubican Obras Basket con 15, Tomás Rocamora con 13 y tres equipos cuentan con 11: Riachuelo, Unión Florida y Ameghino de Villa María.

Posteriormente, se encuentran Instituto, Berazategui, Instituto y Quimsa con 9. Olímpico de La Banda tiene 8 y Montmartre de Catamarca con 7.