Deportes EN CAPITAL

Liga Femenina: Las “Eternas” cayeron frente a Instituto

En el cierre de la fase regular del Torneo Apertura de La Liga Femenina, el elenco femenino de Riachuelo no pudo frente a Instituto por 67 a 57 en el Polideportivo Evita de la capital de La Rioja.

Agustina Bazán y Natalia Gervasio con 13 cada una, las máximas anotadoras de Riachuelo, mientras que Candela Foresto con 19 fue la goleadora del encuentro.

El primer tiempo fue súper parejo, Instituto se quedó con el cuarto inicial por 14 a 12. En el segundo periodo, las dirigidas por Carlos Ortiz terminaron arriba por la mínima, 32 a 31, antes del descanso. Natalia Gervasio y Agustina Bazán lideraron la ofensiva eterna, mientras que Candela Foresto fue quien más puntos aportó para La Gloria en la primera mitad.

En los primeros minutos del tercer parcial Riachuelo logró sacar una ventaja de 5 puntos (38 a 33), pero luego el segmento se tornó súper reñido hasta el final que terminó con la visita arriba tan solo por 2 puntos (47 a 45). En el cuarto final, el elenco de Federico Moyano logró despegarse con buenas anotaciones de Candela Foresto, Sofía Cruz y Brisa Pérez, que le permitieron llevarse una victoria muy festejada.

Con este resultado Riachuelo acumula un balance de 4-5 a lo largo de la fase regular del torneo y ahora comienza a observar de reojo lo que será el tramo final de la competencia.