Deportes BÁSQUET FEMENINO

Liga Femenina: Nuevo traspié para las "Eternas" en condición de local

Las chicas de Riachuelo sufrieron una nueva caída en la temporada de la Liga Femenina. En el Superdomo, Instituto de Córdoba se llevó el triunfo por 90 a 66. La próxima presentación de las "Eternas" será el sábado también en suelo riojano.

Por otra fecha de la competencia femenina, Riachuelo volvió a pagar muy caro algunos errores defensivos y se quedó con el sabor amargo en este fin de semana, ya que se cortó su racha victoriosa y cayó en sus dos partidos, justamente en casa.

El triunfo para Instituto tuvo parciales de 22-23, 16-20, 11-29 y 17-18, contando con Lucia Juárez como goleadora con 20 puntos, mientras que por las "Eternas", Agustina Bazán marcó 15.

Las dirigidas por Carlos Ortiz fueron superadas con mucha autoridad por las chicas cordobesas, que mostraron efectividad desde el comienzo mismo del juego. Instituto ofreció una clara muestra de su poderío en el juego perimetral, ya que le permitió obtener una clara ventaja en el score.

La primera mitad fue favorable para el elenco que conduce técnicamente Federico Moyano, con una gran tarea defensiva de sus jugadoras, pero principalmente por la mano caliente de Lucía Juárez y Brisa Pérez. Riachuelo contó con Laila Raviolo y Jaqueline Soto, aunque no le alcanzó a las locales, que se fueron al entretiempo cinco puntos abajo (38-43).

En el tercer cuarto, Riachuelo quedó al borde del nocaut, porque el parcial fue de manera contundente para las chicas cordobesas, a base de triples y aprovechando groseros errores de las "Eternas" en defensa, sacaron una gran ventaja en el marcador.

Durante los diez minutos finales, Instituto no bajó la intensidad, siguió presionando, complicando a las locales, que si bien intentaron, no pudieron descontar la diferencia y así el festejo tuvo ritmo de cuarteto cordobés.