Deportes BÁSQUETBOL ARGENTINO

Liga Femenina: Riachuelo metió un triunfazo ante Berazategui

En su cuarta presentación por la Liga Femenina 2024, Las Eternas se sacaron la mufa y sumaron una valiosa victoria ante Berazategui por 59 a 49 en el estadio Antonio Rotilli. Con este resultado, toma confianza para el próximo partido en casa.

Fue una noche soñada para el conjunto riojano, que mostró una brillante tarea y logró adueñarse de un gran festejo, en condición de visitante, en Buenos Aires. Las “Eternas” derrotaron a Berazategui, con un gran nivel exhibido en cancha.

Laila Raviolo con 17 puntos para Riachuelo fue la goleadora del partido; mientras que en el local, Florencia Galban aportó 15.

El comienzo del juego fue muy parejo. En los últimos dos minutos del cuarto inicial, Riachuelo pasó al frente y terminó liderando el segmento por 16 a 11. El trámite continuó reñido durante el segundo capítulo, pero las dirigidas por Carlos Ortíz se fueron al descanso largo arriba por 26 a 23.

En el complemento, el conjunto eterno ajustó su ofensiva y tras un gran parcial (20 a 14) se mantuvo dominando el marcador antes de los últimos diez minutos de juego.

El cuarto final estuvo marcado por la paridad, las de Gonzalo Gómez intentaron acortar la brecha, pero Riachuelo cerró mejor el juego y se quedó con el triunfo.

Esta victoria le otorga a las riojanas un balance 1-3, el próximo 28 de enero jugarán su primer partido en condición de local, cuando reciban a Rocamora en el Superdomo.