Deportes BÁSQUET FEMENINO

Liga Femenina: Riachuelo sumó otro triunfo este año y sube en la tabla

Las "Eternas" aplastaron al conjunto bandeño, por 87 a 40 y sumó su tercera victoria de manera consecutiva en la Liga Femenina. De este modo, las chicas del conjunto riojano siguen subiendo en la tabla de posiciones.

Por una nueva fecha de la edición 2024 en la máxima categoría del básquet femenino tuvo una positiva incursión de Riachuelo por suelo santiagueño. Es que en La Banda, el equipo dirigido por Carlos Ortiz obtuvo su tercer éxito al hilo.

Riachuelo, que viene de ganarle a Berazategui y Rocamora, sumó su tercera victoria consecutiva. Esta vez fue 87-40 de visitante ante Ciclista Olímpico, en el estadio Vicente Rosales.

La goleadora del partido fue Laila Raviolo con 15 puntos. Las goleadoras del conjunto local fueron Eliana Pérez y Luján Torres.

El primer cuarto comenzó con una sólida defensa y un ataque solidario para el conjunto visitante, mientras que el local presentó falencias para defender en casa.

En la visita lo mejor pasó por Agustina Bazan y Laila Raviolo.

En el segundo cuarto las cosas no cambiaron, a pesar de varios minutos pedidos por el banco local para revertir la situación, el dominio del juego continuó por parte de la visita, para irse al descanso largo con una diferencia de 26 puntos (20-46).

En el complemento el goleo de la visita fue repartido entre Bazan, Eraso, Raviolo y Gervasio, quien superó la barrera de los 50 partidos como capitana de las Eternas.

Cabe destacar que en el último cuarto ingresó Laureana Vega, jugadora Riojana de 15 años, para seguir sumando minutos y convirtió sus dos primeros puntos en la Liga Femenina. Lauri forma parte del proyecto de la institución Eterna de proyectar a los y las deportistas riojanos.

La máxima diferencia en el partido fue de 50 puntos. El resultado final fue 40-87 para las riojanas.

Con este resultado, Riachuelo cuenta con 6 partidos en este certamen, donde suma tres triunfos y tres derrotas en la competencia.

Cabe recordar, que al cierre de esta edición, las "Eternas" enfrentaban anoche a Quimsa, en el estadio "Ciudad" de Santiago del Estero, donde cerraban su gira.

Otros resultados

Durante este fin de semana se jugaron otros partidos en la Liga. En Santiago del Estero, el sábado Quimsa derrotó a Montmartre de Catamarca, por 64 a 56. Instituto cayó frente a Ferro Carril Oeste por 76 a 66 en Córdoba. Como local, Tomás de Rocamora superó a Berazategui por 60 a 51. En Villa María, Ameghino venció a Obras Basket por 55 a 51.

En la tarde del domingo, Olímpico de La Banda se impuso como local, frente a Montmartre de Catamarca, por 72 a 60.