Deportes BÁSQUET NACIONAL

Liga Nacional: Riachuelo cayó en casa ante Olímpico

En su cuarta presentación en la máxima categoría, el elenco "Eterno" no pudo con Olímpico de La Banda, que ganó por 102 a 90, en el Superdomo.

Una nueva presentación en la temporada 2023/2024 de la Liga Nacional afrontó el representativo riojano. No fue su mejor noche y terminó desaprovechando la chance de festejar en casa.

El estadio Superdomo contó con una buena cantidad de público, que alentó a Riachuelo, aunque no pudo adueñarse del festejo al cabo de los cuarenta minutos reglamentarios.

La visita se llevó otro éxito en la competencia y es líder de la Liga Nacional, gracias a los parciales de 20-26, 28-23, 18-23 y 24-30. Jonathan Maldonado fue el goleador del partido con 23 puntos; mientras que Juan Arengo se destacó en el conjunto santiagueño con 18 anotaciones.

Olímpico inició el juego con mucha efectividad en los primeros minutos con Patricio Tabarez y Juan Arengo liderando la ofensiva. Luego Nicolás De Los Santos y Valentín Forestier sumaron los primeros puntos para El Eterno que empezó a acortar la brecha. Sin embargo, el cuarto inicial fue para la visita por 26 a 20.

El segundo cuarto fue más parejo, hubo empate al promediar el segmento y luego, con triples de cada lado, el marcador quedó en 48 a 49, con la ventaja mínima para Olímpico antes del entretiempo.

El elenco dirigido por Leonardo Gutiérrez continuó sumando en el inicio de la segunda mitad del juego y ganó el tercer parcial (23 a 18), sacando provecho de algunas imprecisiones defensivas del elenco "Eterno".

En los últimos diez minutos, Riachuelo cortó la buena racha de la visita con buenas actuaciones de Nicolás de los Santos, Jonathan Maldonado y Antonhy Young y se puso cuatro puntos abajo 82 a 78, pero a falta de 4.45.

Finalmente, Olímpico lo cerró mejor y se llevó el triunfo de suelo riojano y así se subió a la cima de la tabla de posiciones, ya que triunfó en sus cuatro presentaciones de la temporada. En tanto que el equipo riojano suma un récord de 1-4.

El próximo partido del Eterno será el 7 de noviembre, frente a Independiente de Oliva, también como local en el estadio Superdomo.