Deportes BÁSQUET ARGENTINO

Liga Nacional: Riachuelo dio el batacazo en Caballito

El “Eterno” derrotó a Ferro por 76 a 70 en el estadio “Héctor Etchart” y festejó su primera victoria del año por la máxima categoría nacional.

Como visitante, el representativo riojano obtuvo un muy festejado resultado. Venció a Ferro Carril Oeste en Caballito y se recupera en el plano anímico, pensando en su próxima presentación por la temporada 2023/2024 de la Liga Nacional de Básquet.

Con un interesante trabajo de Anyeuri Castillo, que con 19 puntos fue el goleador del partido, el elenco riojano manejó muy bien la situación en el tramo final del juego Mientras que Emiliano Lezcano se destacó en el local con 18 tantos.

Durante el primer tiempo Riachuelo fue más efectivo; en sus mejores pasajes de juego llegó a sacar una máxima de 15 puntos. Anyeuri Castillo, el goleador del juego, junto a Nicolás De Los Santos y Tomás Rossi se encargaron de liderar el ataque para que el elenco dirigido por Sebastián González se vaya al descanso arriba por 40 a 30.

En el trascurso de la segunda mitad, el local acortó la brecha y se puso a 7 antes del cuarto final (57 a 50). Sin embargo, Riachuelo continuó ajustando su ofensiva, a pesar del esfuerzo del equipo a cargo de Federico Fernández, y logró cerrar mejor el duelo para llevarse el triunfo.

Sin dudas, que un resultado muy valioso para el plantel, que permitirá mejorar en lo anímico y prepararse de cara a la etapa más importante de la temporada en la máxima categoría.

Con este resultado positivo, Riachuelo registra un balance de 7 triunfos y 9 caídas en lo que va de la campaña. Ahora rápidamente, deberá mentalizarse de cara a su próximo rival en esta competencia.

Este domingo 21 hará su última parada de esta gira por Buenos Aires: se medirá ante San Lorenzo en el estadio “Roberto Pando”, desde las 11.10.