Deportes FÚTBOL

Los Andes aplastó a Huracán y quedó cerca de la clasificación

En el arranque del provincial, el Sarmientino de local goleó por 6 a 0 a Huracán de Santa Clara en la ida de la primera fase. Hubo triplete del “Coreano” Páez, dos de Ricardo Granillo y el restante de Gustavo Cerezo. Hubo un expulsado en cada equipo. La revancha en Guandacol el próximo sábado 6 de mayo.

Ante un buen marco de público en Los Sarmientos, el pasado domingo se presentó Los Andes en el Torneo Provincial de Clubes, recibiendo en la ida de esta primera fase al elenco del oeste Huracán de Santa Clara.

Desde el arranque el local es el que propuso, y los del Globo a esperar. Solo restaba saber a qué minuto iba a llegar la apertura del marcador, se hizo esperar, pero a los 30 minutos el experimentado capitalino Ricardo Granillo define solo para el uno a cero.

Mucho nerviosismo en los de Huracán, allí nomas se fue expulsado Carlos Cayo, y tras eso vinieron más goles. A los 38´, centro de Rementería y gol del “Coreano” Páez de cabeza para el dos a cero.

Antes que culmine la etapa, de nuevo el “Coreano” Páez anotó el tres a cero parcial y casi decisivo.

En el complemento se esperaban más goles del Sarmientino que jugaba a otro ritmo y no tardaron mucho en llegar. A los 9 remate cruzado de Granillo para el cuarto y a los 16´ de nuevo asistencia de Rementería y tanto de Gustavo Cerezo para el cinco a cero.

Se vinieron los cambios en el local, y bajó una marcha, en el final la figura, el “Coreano” Páez, anota el seis a cero final, con que los dirigidos por el Cuyano Bajinay están cerca de la clasificación, teniendo en cuenta que la semana que viene será la revancha en Guandacol, y los chileciteños van con una buena ventaja.

El más chico de los Granillo, Federico que ingresó en Los Andes en el segundo tiempo fue expulsado, es así que ambos equipos terminaron con diez jugadores.

El próximo sábado

Será el día escogido para disputar las revanchas en el Torneo Provincial de Fútbol. Como ya estaba estipulado, los juegos de vuelta de la primera fase del provincial de clubes se van a jugar el sábado 6 de mayo, ya que el día domingo 7 no se puede, por celebrarse las elecciones provinciales.

San Buenaventura será local de Independiente de Guanadacol, cotejo a disputarse en Vichigasta, en tanto que Los Andes viaja a Guandacol para enfrentar a Huracán de Santa Clara. Ambos encuentros irán a las 16.30 horas.