Los Andes perdió el invicto ante Defensores de la Plata

Con goles de Lastra y Gabriel Páez, el Xeneize festejó en Los Sarmientos por 2 a 0.

En uno de los juegos destacados del domingo, completando la octava fecha del Campeonato de la Liga Chileicteña de Fútbol, en Los Sarmientos se presentó el local, que llegaba con siete victorias en la misma cantidad de partidos, mientras que Defe recuperaba varios jugadores para este juego clave.

Se mostró mejor la vista en el arranque, porque tuvo un par de ocasiones claves, pero no pudo anotar en la valla de Flores, mientras que Los Andes dependió de lo que pueda desequilibrar su goleador Pablo Páez.

En el complemento, ni bien comenzó, más precisamente a los 10 minutos, durmió la defensa local y por el segundo palo llegó el “Tucu” Renzo Lastra, que remató al medio del arco, para el uno a cero del Defe.

Los Andes se puso nervioso con la desventaja y al cuarto de hora se quedó con uno menos, ya que vio la tarjeta roja, por protestar, el goleador Coreano Páez, con lo cual el sarmientino perdió un jugador clave en la ofensiva.

Defensores, bien parado atrás, casi ni sufrió, excepto algún centro y nada más. El Sarmientino se puso más nervioso, y un error defensivo fue capitalizado por Gabriel Páez (la figura del partido), que llegó al gol tras un rebote, y definió cruzado para el dos a cero.

A pocos minutos del final, se fueron con roja directa Misael Rementería (Los Andes) y Federico Frías (Defensores) y en tiempo de descuento, Maximiliano Ormeño (Los Andes) también expulsado por protestar fallos.

Finalmente fue una justa la victoria del Xeneize, que sumó buenos puntos importantes en la Zona B, para no perderle pisada al líder Anguinán. Por su parte el Sarmientino perdió el invicto, pero sigue siendo cómodo puntero de la Zona A.