Deportes RANKING SOCIAL 2023

Los deportistas mostraron un gran nivel en el Polígono local

El Tiro Federal La Rioja desarrolló el último fin de semana competencia en distintas modalidades, con una numerosa presencia de deportistas en las diferentes categorías. El ranking social 2023 continúa a paso firme.

Pasaron otras dos jornadas de competencia en las instalaciones de la centenaria entidad y se destaca la participación de sus tiradores, que lejos de pensar en chaya apuntaron sus miras con el objetivo de subirse a los podios.

La temporada 2023 comenzó con todo en las instalaciones del Tiro Federal, que contaron con un interesante movimiento, propio de los deportistas que no se toman vacaciones y que aprovecan este tipo de fechas del Ranking Social como preparación para los próximos compromisos regionales y nacionales que se avecinan en este año.

En el marco de la competencia de 50 metros miras abiertas 3x10, el ganador de la prueba fue Camilo Silva, quien totalizó 265 puntos, seguido por Francisco Tutino (264), Gabriel Pereira (259), que fueron quienes completaron el podio. Luego, se ubicaron Gastón Frías (249) y Ariel Nicolás (245.

En la prueba de 50 metros Miras Abiertas Juveniles, el festejo fue para Azul Verón, que obtuvo el mejor puntaje, totalizando 280, mientras que en el podio la acompañaron Julieta Asís (272) y Victoria Aiub (245).

Por otra parte, en la acción de 50 metros Miras Abiertas Interempresas el festejo fue para Gabriel Pereira, que se impuso con un total de 284 puntos, seguido en el podio por Ariel Nicolás con 283 y Francisco Tutino con 282. Luego, en la clasificación aparece Camilo Silva en el cuarto lugar con 281, Jonatan Ibarra (quinto) con 273, Gastón Frías (sexto) con 265 y José Aiub (séptimo) con 265.

También los juveniles tuvieron actividad de Rifle en la pedana de 10 metros, donde la ganadora fue Julieta Asis, totalizando 278 puntos. En el podio, estuvo acompañada por Benjamín Quevedo (segundo) con 269 puntos y Azul Verón (tercera) con 266 puntos. Posteriormente, se ubicaron Jazmín Ortiz con 264, Mili Chinore con 248, Victoria Aiub con 245, Julieta González con 239 y Benjamín Barrionuevo con 231.

El domingo

Completando el fin de semana también hubo actividad para los tiradores de las categorías Promocional y FBI Grueso Calibre, donde hubo buen número de competidores, lo que permitió observar un buen nivel en la línea de fuego.

En Promocionales, el más efectivo fue Francisco Tutino, con un total de 95 puntos, superando a Jonathan Ibarra que sumó 83 y Carlos Coppola completó 72 puntos.

En el marco de FBI Grueso Calibre, Esteban Lemann fue el mejor con 117 puntos, mientras que David Ortega sumó 113 puntos y Rodrigo Velarte completó el podio con 111 puntos. Luego, se ubicaron Gabriel Pereira (cuarto), Jonathan Ibarra (quinto) y Carlos Coppola (sexto).