Deportes RUGBY CHAMPIONSHIP

Los Pumas le ganaron a Australia en la última jugada

Los Pumas se impusieron sobre el final del partido en la segunda fecha del Rugby Championship. Un triunfo de peso de cara al próximo Mundial en Francia.

Los Pumas, el seleccionado argentino masculino de rugby, derrotaron por 34 a 31 a Australia en Sídney de manera agónica por la segunda fecha del Rugby Championship. Con un try de Juan Martín González, la figura del partido, y conversión de Emiliano Boffelli en la última jugada, Argentina logró un triunfazo para la historia.

Tras la derrota categóricamente en su debut frente a Nueva Zelanda por 41-12, Los Pumas se levantaron y lograron una victoria de peso para acomodarse en el certamen. El equipo se está preparando para el Mundial de Rugby 2023 que se disputará del 8 de septiembre al 28 de octubre próximo en Francia.

El partido estuvo plagado de emociones. Len Ikitau convirtió el primer try para los locales, que llegaron a estar arriba 10-0 en el arranque, pero la Argentina lo empató gracias a un penal de Emiliano Boffelli y un try de Jerónimo de la Fuente con convención posterior para irse al descanso igualados. En el complemento, Julián Montoya adelantó a Los Pumas con un nuevo try pero Nick White devolvió la paridad.

A los 29 minutos, Mateo Carreras adelantó nuevamente al conjunto argentino, pero en los siguientes seis minutos, Samu Kerevi y Mark Nawaqanitawase dieron una ventaja a Australia que parecía insuperable, hasta que en la última jugada del partido, Juan Martín González saltó sobre el ruck que terminó en el ingoal australiano, llegó a apoyar la pelota y decretó el triunfo de Los Pumas.

Con este triunfo de Los Pumas, los seleccionados de Australia y Argentina se midieron en 40 oportunidades, Los Pumas vencieron en ocho cotejos, mientras que Australia logró 28 triunfos e igualaron cuatro veces. Por eso, la victoria, al ser ante una potencia, tiene una gran importancia.