Deportes COPA DEL MUNDO DE SUPERCROSS

Los riojanos no pudieron meterse en las instancias decisivas

Exequiel Torres y Emiliano de la Fuente quedaron eliminados en los 16 avos de final en Elite, mientras que Thomas Maturano accedió hasta los octavos en U-23, en el marco de la tercera fecha de la Copa del Mundo que se disputó en Países Bajos.

Los pilotos riojanos que representan a la selección nacional no pudieron meterse en las instancias decisivas de la tercera fecha de la Copa del Mundo de Supercross, que se disputó este sábado en Papendal, Países Bajos.

En el marco de la categoría Elite, Exequiel Torres y Emiliano de la Fuente superaron la primera ronda (el primero de manera directa tras salir tercero en su serie, el segundo mediante el Repechaje), pero no lograron superar el siguiente filtro, ya que ambos quedaron eliminados en los 16 avos de final.

Torres terminó quinto en una de las series y De la Fuente se posicionó sexto en otra de las mangas. En la misma instancia fueron eliminados los otros dos representantes de la selección nacional, el sanjuanino Gonzalo Molina y el mendocino Federico Villegas, que también se ubicaron quintos en sus respectivas series.

De esta forma, Torres terminó en el puesto 57°, sumando 15 puntos para el Campeonato, lo cual le permite ubicarse en el puesto 43, siendo el mejor de los argentinos.

Por su parte De la Fuente quedó en la posición 64, sumando los primeros 8 puntos de la temporada y ubicándose en el 80° puesto del certamen.

En cuanto a la categoría Under 23, el riojano Thomas Maturano superó la primera ronda y también los 16 avos de final, obteniendo el primer puesto de su serie, pero no pudo pasar los octavos de final, ya que terminó en el quinto lugar de su manga.

El riojano quedó en el puesto 38 de las clasificaciones finales de la fecha y se encuentra en el casillero 25, tras la sumatoria de las tres fechas del certamen.

Cuarta fecha

Los riders riojanos tendrán rápidamente la chance de reivindicarse, porque este domingo continuará la actividad de la Copa del Mundo, con la disputa de la cuarta fecha, en la misma pista, la cual arrancará a las 10.05 (3.05 hora de Argentina) con la disputa de la primera ronda, en tanto que a las 11.27 será el Repechaje para los riders que no puedan clasificar directo. Luego, a las 12.17 serán los 16 avos de final, desde las 13.09 los octavos de final, a partir de las 15.00 los cuartos de final y a las 15.40 las semifinales, para finalmente disputar la final a las 16.12.