Deportes DAKAR 2024

Macik ganó la Etapa 7  y domina claramente en Los “gigantes del camino”

El checo Martin Macik se impuso en la séptima etapa del Rally Dakar 2024 y domina la clasificación general con más de una hora y media sobre su inmediato perseguidor, Ale Loprais.

Los “gigantes del camino” continúan avanzando en el Rally Dakar 2024, en sentido a Yanbu, donde el 19 de enero la carrera más difícil del planeta le pondrá punto final a la 46° edición, que por quinto año consecutivo se disputa en Arabia Saudita. Mientras tanto, las etapas van quedando atrás y en la jornada de hoy fue el turno de dejar en el camino el séptimo capítulo, que unió Riyadh con Al-Duwadimi, con una especial de 483 kimómetros.

Después del día de descanso, Martin Macik dominó con la tripulación checa, para comenzar de la mejor manera la segunda mitad de la competencia, a bordo del camión que alista el equipo MM Technology Team, con un tiempo de 5h40’52’’. En el segundo lugar se ubicó el neerlandés Mitchel Van den Brink, a solo 39 segundos del líder; mientras que en el tercer puesto quedó Ales Loprais, separado por 19’28’’. Vick Versteijnen y Janus Van Kastener, ambos representantes de Países Bajos, llegaron cuarto y quinto, respectivamente.

Leer además: Dakar 2024: Rostan, post Etapa 7: “Frenamos y ayudamos a Medeiros, que sufrió un accidente”

Así quedaron las principales posiciones de la 7ma Etapa de la categoría Camiones:

BOSS MACHINERY TEAM DE ROOY FPT 06H 50' 09'' + 01H 09' 17''

De esta manera, Martin Macik es el líder de la clasificación general, con un tiempo total de 34 horas, 40 minutos y 10 segundos; seguido por su compatriota, Ales Loprais, a +1H36’10’’; mientras que Van den Brink se encuentra tercero, a +1H50’38’’.

Así quedaron las principales posiciones de la clasificación general de la categoría Camiones: