Deportes ATLETISMO

Martín Reynoso aportó la primera medalla riojana en el arranque del Nacional U-20

El atleta capitalino obtuvo el tercer puesto en la prueba de lanzamiento de Disco, en el certamen que se disputa en la ciudad de Rosario. Este domingo será la segunda y última jornada.

La 52° Edición del Campeonato Nacional U-20, que tiene lugar en la ciudad de Rosario, se puso en marcha este sábado con la disputa de la primera de las dos jornadas que tendrá el certamen, el cuial cuenta con la participación de 22 federaciones provinciales, con atletas de Paraguay y Uruguay y 358 competidores de Argentina.

La jornada inaugural se desarrolló en las instalaciones del Estadio Municipal "Jorge Newbery ", donde la delegación de la Federación Riojana sumó una medalla y otras actuaciones destacadas.

El podio quedó en manos de Martín Reynoso, que quedó tercero en la prueba de Lanzamiento de Disco, tras lograr una marca de 42.27 metros. En tanto que el ganador fue el mendocino Alvaro Gelvez con 45.34 y el segundo puesto quedó para Bruno Ampuero (también de Mendoza) con 43.05.

En otro de los resultados importantes, Lucía Castro quedó muy cerca del podio, ya que se ubicó quinta en la prueba de Lanzamiento de Martillo con un registro de 42.97. Además, en Lanzamiento de Bala terminó octava con una marca de 9.02, y en la misma prueba, Ariana Robles fue novena con 8.22 y Luján Barrionuevo quedó vigésima con 6.72, en tanto que esta última atleta también compitió en Lanzamiento de jabalina, donde fue décima con 20.19.

Por otro lado, hubo dos riojanos en 1500 metros llanos: Matías Páez completó la prueba en 4"15'84, siendo el segundo en su serie y ubicándose 12° en la general, entre más de 25 corredores. En tanto que el famatinense Néstor Ruarte quedó 18° en la general, con un tiempo de 4"36'96.

La Rioja también compitió en la Posta 4x100, quedando 7° en la final, con la participación de Matías Castro, Pablo Rios, Mirko Carballeda y Franco Sturm.

En cuanto a las series de las pruebas de velocidad, en los 100 metros, Franco Sturm quedó quinto con 11'83, Mirko Carballeda fue octavo con 12'00 y Ariana Robles se ubicó sexta con 14'97. En

400 metros, Matías Castro quedó tercero en la tercera serie con 50'94 y Mirko Carballeda fue sexto en la primera con 52'98 y Pablo Rios sexto en la 4° serie con 54'77, sin poder acceder ninguno de ellos a la final.