Miguel Garro tuvo un fin de semana perfecto en Buenos Aires

El atleta guandacolino ganó la prueba de 1.500 metros en el Torneo Día del Maestro en el CeNARD y además se llevó el primer puesto en la 16ª edición de “La Maratón de la Paternal”.

Continuando con su brillante rendimiento deportivo en Buenos Aires, el pasado fin de semana, el riojano Miguel Garro logró una más que destacada labor en las dos competencias donde participó, siendo ganador en ambas, logrando así un balance más que positivo, teniendo en cuenta que el objetivo primordial es conseguir la puesta a punto de al Grand Prix Sudamericano y Meeting.

En la jornada del sábado se llevó a cabo la edición 2023 del Torneo Día del Maestro, que se desarrolló en las instalaciones del Centro Nacional de Alto Rendimiento Deportivo (CeNARD), que fue organizado por la FAM (Federación Atlética Metropolitana).

Miguel Garro se impuso en los 1.500 mts en el CeNARD.

En la ocasión, el guandacolino Miguel Garro se quedó con el primer puesto en la prueba de 1.500 metros llanos, donde completó la competencia con un tiempo de 3.56.36, superando así a Laureano Rosa, que quedó segundo con 4.03.54, y a Nicolás Espinosa Coelho, que completó el podio con un registro de 4.03.87.

Garro ganó los 7km de la Maratón de La Paternal.

Al día siguiente se disputó la 16° edición de “La Maratón de la Paternal”, que se llevó a cabo por las calles de este tradicional barrio porteño, donde se encuentra la Asociación Atlética Argentinos Juniors y que tuvo al Estadio “Diego Armando Maradona”, a un costado del arco de salida y llegada a metros de la esquina de las calles Juan Agustín García y Gavilán.

Allí, Garro (representante de la Asociación de Entrenadores de Running) se impuso en la clasificación absoluta de los 7Km con un tiempo de 22 minutos 15 segundos y fue escoltado en la general por Nicolás Melgarejo (de Los Ñandúes) con 22m39s y por Lautaro Moyano (Agrupación Atlética Loreto) con 23m25s.

Lo que viene

El próximo desafío para Miguel Garro será este sábado 23 de septiembre, cuando estará corriendo los 3000 metros llanos del “Torneo Primavera Porteña” que se realizará en el CeNARD, en tanto que el 1 de octubre competirá en el Grand Prix sudamericano Semana del Mar, a disputarse en la ciudad de Mar del Plata, y el 3 de octubre estará presente en el Meeting de Buenos Aires, a realizarse en el CeNARD.

Clasificaciones

Torneo Día del Maestro - 1.500 metros: 1) Miguel Garro 3.56.36, 2) Laureano Rosa 4.03.54 y 3) Nicolás Espinosa Coelho 4.03.87.

Maratón de la Paternal -7 km: 1) Miguel Garro (categoría 25/29) 22:15, 2) Nicolás Melgarejo (30/34 años) 22:39 y 3) Lautaro Moyano (20/24 años) 23:25.