Deportes FÚTBOL CHILECITEÑO

Newell’s ganó ante el “Santo” y tiene ventaja

Fue 3 a 2 para el Rojinegro en la ida, con goles de Esteban Cáceres (2) y Braian Carrizo. Para San Buenaventura hubo doblete de Nico Morán.

La final de ida del Torneo Clausura 2022 de la Liga Chileciteña de Fútbol de Primera División se jugó en la noche del domingo ante un buen marco de espectadores en cancha del Club independiente.

Fue un entretenido juego, que tuvo como dominador a Newell´s en el primer tiempo, con varias ocasiones de peligro en la valla de Belleri, pero tardó en convertir pese a hacer meritos dentro del campo. La apertura del marcador recién apareció a los 44 minutos con un tremendo zapatazo de Esteban Cáceres, que la metió en el ángulo para el uno a cero parcial.

El Santo extrañó y demasiado a su goleador “Miti” Núñez, que está ausente por una lesión en la rodilla y su equipo casi no generó peligro.

La etapa final fue de ida y vuelta, con resultado cambiante, pues el “Santo” lo empató de penal a los 22 minutos, tras una falta de Alizzi ante Víctor Romero, y lo transformó en gol el ingresado Nicolás Morán.

Unos minutos después llega el segundo de los vichigasteños, en una corajeada de Nico Morán, que definió al primero palo de García para establecer el dos a uno.

El cotejo siguió siendo cambiante y no daba respiro. A los 34´ Newell´s lo empata en una pelota parada, centro y el capitán Braian Carrizo de cabeza anota el dos a dos parcial. Pero había más, quedos defensivos del “Santo” y a los 40 minutos de nuevo Cáceres anotó el tres a dos, que iba ser el resultado final, desatando todo el festejo de la parcialidad que acompañó al “Rojinegro”.

La revancha será el próximo fin de semana, en cancha a confirmar por parte de la dirigencia de la Liga Chileciteña, ya que la cancha de San Buenaventura en Vichigasta no está en condiciones en la cuestión seguridad. Se dice que se podría jugar en cancha de Joaquín en Nonogasta, o las canchas de Defensores y Atlético en la ciudad, también son alternativas para albergar el juego de vuelta.

La Síntesis del partido de ida

Newell´s Old Boys 3

San Buenaventura de Vichigasta 2

Cancha: Independiente

Árbitro: José Páez

Newell´s: Cristian García; Joel Camps, Facundo Vilte, Nicolás Cornejo, Lucas Maldonado, Pablo Alizzi, Braian Carrizo, Braian Flores, Jorge Millicay, Esteban Cáceres, Gastón Villacorta. DT. Jonatan Ciar.

San Buenaventura: Julio Belleri, Mauricio Vargas, Miguel Caliva, Luciano Rearte, Nicolás Bajinay, Ángel Vargas, Joel Molina, Mario Romero, Rodrigo Ochova, Alan Bajinay, y Víctor Romero: DT: Ángel Caliva.

Goles: PT: 45´ Esteban Cáceres (NOB). ST: 22´y 31´ Nicolás Morán (SB), 34´ Braian Carrizo (NOB) y 40´ Esteban Cáceres (NOB).