Deportes BÁSQUET CHILECITEÑO

Newell's ganó en Famatina y llegó a la cima

El "Rojinegro" de la ciudad de Chilecito venció de visitante a La Boca por 90 a 74 y ahora, comparte la punta del torneo con Atlético, justamente su próximo rival.

La cuarta fecha del Torneo Clausura 2023 del básquet chileciteño de Primera División se completó este jueves por la noche en el Polideportivo Municipal de Famatina, ante un buen marco de público.

En la ocasión, el local La Boca recibió a Newell´s de Chilecito y la victoria fue para el elenco visitante.

El primer tiempo fue parejo, donde el "Rojinegro" lo ganaba ajustado (46-43), recién en el cuarto final Newell´s pudo quebrar la resistencia de los famatinenses, para llevarse la victoria por 90 a 74.

Fue clave para Newell's mantener el ritmo y con defensas firmes terminó quebrando la resistencia del conjunto famatinense.

Con este éxito, el tercero en el torneo, es invicto Newell´s, al igual que Atlético Chilecito, y justamente en la fecha de la semana que viene, se van a enfrentar entre si. Lo que pudo conocer Nueva Rioja, es que ese juego se desarrollará en el “Templo Celeste” de Atlético Chilecito, recientemente inaugurado.

Cabe recordar que la fecha se había iniciado el miércoles en la flamante cancha de Atlético, donde Independiente venció a Joaquín Víctor González de Nonogasta por 94 a 52, y Atlético Chilecito aplastó a NOB de Sañogasta por 140 a 34.