Deportes EN ROSARIO

Newell's volvió a la victoria ante Arsenal

Newell's venció 2-0 al equipo del Viaducto y cortó una racha de cuatro partidos sin ganar en el torneo local. Ramiro Sordo, autor de un doblete, fue la figura.

Newell's Old Boys derrotó 2-0 a Arsenal de Sarandí en el estadio Coloso Marcelo Bielsa, por la decimosexta fecha de la Liga Profesional, y se reencontró con la victoria luego de cuatro partidos sin triunfos en el torneo local. Ramiro Sordo, tras una maravillosa jugada colectiva a los 33 minutos y un rebote a los 89, anotó los dos goles del local.

El conjunto de Gabriel Heinze, que en la Copa Sudamericana pasa un momento sublime con 9 puntos sobre 9, cortó la racha en el certamen doméstico y llegó a las 23 unidades, ubicándose en la 11ava posición, mientras que el elenco del Viaducto sigue hundido en el fondo y está en zona de descenso directo.

La Lepra selló en el campo y en el resultado su amplia superioridad. Si bien fue de mayor a menor (jugó mejor el primer tiempo y flojo el segundo), planteó un partido muy conceptual, fue práctico y ganó sin sufrir ante un Arsenal que fue el conejillo de Indias del trabajo de laboratorio del Gringo.

Newell's apostó a salir jugando limpio desde el fondo. A dos toques en el medio y mucho ataques por los costados. Así, pobló el campo contrario y se dispuso a jugar en terreno antagónico con Ferreira y Sordo como conductores por izquierda, el costado de mayor profundidad.

Bajo esa fórmula, llegó el primer golazo: toqueteo que se originó en campo propio, once toques hasta llegar al área contraria, centro atrás de Pittón y definición exquisita de Ramiro Sordo al palo izquierdo de Alejandro Medina.

En el complemento, esa condición de puro fútbol con la que Newell's predominó en los primeros 45, se desinfló después del descanso. El único que se mantuvo a tono con lo hecho en el primer tiempo fue Sordo, que siguió intentando -y fallando- hasta que a los 89 minutos capturó un rebote de Medina y sentenció el partido.

Triunfo merecido para Newell's, que pudo haberlo liquidado antes y tuvo un bache en el que puso en riesgo el resultado. Pero Sordo retumbó el Coloso y la Lepra saldó la deuda en la Liga Profesional.