Deportes LIGA PROFESIONAL 2023

Newell´s y Unión igualaron en Rosario, en un partido con polémica

La Lepra empató 1-1 con Tatengue, por la fecha 20 de la LPF 2023. En el segundo tiempo, un gol anulado a Brian Aguirre por offside, reavivo la discusión del último fin de semana.

Por la fecha 20 de la Liga Profesional, Newell´s y Unión empataron 1-1 en el estadio Marcelo Bielsa. Los goles los marcaron Jorge Recalde para los locales, y Kevin Zenón en la visita. Con este empate, el Tatengue salió de la zona de descensos, a la espera de lo que pase en el resto de los partidos, mientras que la Lepra perdió la chance de subirse a los puestos de arriba.

Con mayoría de titulares, los dirigidos por Gabriel Heinze tuvieron las chances más claras, y lograron ponerse en ventaja a los 25’ del primer tiempo con el tanto del delantero paraguayo, tras un despegue fallido de Santiago Mele.

El complemento arrancó con una polémica. A los cinco minutos, Brian Aguirre estiraba el marcador para el conjunto rosarino pero el juez de línea levanto la bandera por posición adelantada en el inicio de la jugada. Desde el banco de Unión, no reclamaron la posición, sino que pedían una falta previa sobre el lateral. Finalmente, el VAR, con Mauro Vigliano como principal, confirmó que el delantero de la Lepra estaba en posición prohibida, y no necesito llamar a Pablo Echeverría para revisar la infracción.

Un rato después, el equipo de Sebastián Méndez llego a la igualdad, con gol del lateral izquierdo. Finalmente, la Lepra no pudo aprovechar las situaciones para volverse a poner en ventaja, y el encuentro terminó en empate.

Luego del párate por la fecha FIFA, Newell´s, que viene de ganarle a Santos en Brasil por la Copa Sudamericana y es el único con puntaje ideal en las competencias continentales, enfrentará a Huracán en el Ducó el viernes 23 de junio a las 19 horas. Por el lado de Unión, que necesita sumar para alejarse de la parte baja de la tabla, jugará el partido que debe ante Lanús, por la fecha 14, el próximo sábado, mientras que el 24 de este mes recibirá a Independiente, en un partido importante en el lote de abajo.