Platense derrotó a Belgrano de local y escaló la mitad de la tabla

En Vicente López, por la fecha 18 de la Liga Profesional, el equipo dirigido por Martín Palermo le ganó 1-0 al Pirata de Guillermo Farré y volvió a sumar de a tres.

Platense ganó 1-0 ante Belgrano, con gol de cabeza de Nicolás Servetto, en el marco de la fecha 18 de la Liga Profesional 2023. El equipo que dirige Martín Palermo volvió a sumar de a tres luego del partido contra River, mientras que el Pirata de Guillermo Farré sumó apenas un punto de los últimos 18 que disputó.

El Calamar arrancó con todo y ya en los primeros minutos se puso en ventaja a través de un córner donde primero Miguel Jacquet ganó de cabeza y luego Nicolás Servetto la empujó para abrir el marcador. A pesar de no tener la posesión de la pelota, el conjunto de Vicente López dominó el partido en la primera parte. En cuanto al Pirata, un equipo apagado que atacó mucho por las bandas, pero no pudo acercarse al arco rival, salvo cuando Juan Barinaga remató al arco entrando por la derecha y Ramiro Macagno se hizo gigante para tapar lo que era el empate de Belgrano. Platense se fue en ventaja al entretiempo sin sobrarle nada.

El equipo dirigido por Martín Palermo salió a la etapa final del encuentro en el mismo tono que en la primera mitad. El ingreso de Vicente Taborda para el local, inyectó un plus al ataque que, con una asistencia para Nadir Zeineddin, quien remató al arco y la pelota se fue cerca del segundo palo en busca del gol para estirar la ventaja. Belgrano nunca se recuperó del primer gol y no mostró signos de mejora. El conjunto porteño pudo ampliar el marcador en varias oportunidades con Ronaldo Martínez e Ignacio Schor, pero no estuvo fino para definir. El equipo de Farré, sin un juego vistoso tuvo varias chances de empatar, pero Pablo Vegetti no pudo conectar de cabeza y el arquero local se lució también. Ganó el Calamar por la mínima.

Con este resultado Platense escala la décimo cuarta posición con 23 puntos, mientras que Belgrano con 28 unidades, se coloca en el octavo lugar en la tabla de posiciones de la Liga Profesional 2023.

Los próximos partidos para ambos en la Liga Profesional

El Calamar visita La Paternal, el próximo viernes, para medirse ante Argentinos Juniors desde las 21.30 y luego recibe a Tigre en Vicente López, por la Liga Profesional.

El Pirata recibe al Vélez Sarsfield del Tigre Gareca el próximo sábado desde las 14 y después irá a Varela para enfrentarse con Defensa y Justicia, por la Liga Profesional.