Deportes LIGA PROFESIONAL

Platense empató con el Decano y dejó pasar la chance de ser puntero

Fue 1 a 1. El equipo de Martín Palermo se puso en ventaja en la primera mitad y el Decano, con un rebote afortunado, consiguió el empate.

Platense y Atlético Tucumán empataron 1-1 en Vicente López por la tercera fecha de la Liga Profesional del fútbol argentino. El gol del Calamar lo anotó Mauro Quiroga y el empate para el Decano lo anotó Marcelo Estigarribia. Con este empate, los de Martín Palermo siguen invictos, pero no pudieron quedar punteros.

Platense comenzó un partido desordenado hasta que se encontró con el gol de penal que supo relajarlo en el encuentro, ya sobre el segundo tiempo sufrió el empate en una jugada fortuita y la expulsión de Miguel Jacquet lo perjudicó los últimos minutos que tuvo que aguantar el empate.

Platense comenzó el partido muy disperso, con muchas ansias por convertir rápidamente el primer gol, lo que llevó a que en algunas jugadas quede mal parado en el fondo, es así que apenas a los 10 minutos, Hernán De La Fuente reventó el travesaño de un cabezazo y se perdió la oportunidad de poner en ventaja al Decano.

Solamente 5 minutos después una buena jugada colectiva del Calamar, derivó en el tiro al arco de Franco Baldassarra que rebotó en la mano del jugador de Atlético Tucumán a lo que rápidamente Pablo Dóvalo indicó penal para el Marrón que Mauro Quiroga cambió por gol y generó el estallido de la gente del Marrón.

Luego del gol llegó más calma para el Calamar, jugando y consiguiendo buenas asociaciones entre los jugadores, pero con los mismos problemas en la marca que generaron ocasiones para el Decano que no fueron de peligro para el local.

Ya en el segundo tiempo, Platense arrancó cediéndole la posesión de la pelota al conjunto visitante, lo que hizo que el Decano se aproxime cada vez más al arco de Ignacio Arce.

Es así que a los 18 minutos de la segunda mitad, tras un centro desde la izquierda, un rebote fortuito de la pelota en Marcelo Estigarribia dejó a Ignacio Arce mal parado y logró marcar el empate para el Decano.

Con un jugador menos, Platense luchó lo que quedaba de partido, aguantando el empate y buscando alguna contra que pueda ponerlo en ventaja, de esta manera se mantuvo hasta que el árbitro marcó el final del partido.

El próximo partido para los dirigidos por Martín Palermo será ante Boca Juniors el domingo 19 de febrero en La Bombonera a las 19:15 horas.

Diez minutos después, Tense reaccionó luego del golpe del gol y tuvo una gran oportunidad tras un tiro desde afuera del área de Franco Baldassarra que pasó cerca del arco de Tomás Marchiori.

Cerca del final, Pablo Dóvalo decidió expulsar a Miguel Jacquet por ser el último hombre y cortar la contra de Atlético Tucumán con un simple agarrón que no parecía ser una situación de roja.