Platense lo dio vuelta en Vicente López

El Granate lo ganaba por Leandro Díaz, pero en el complemento el Calamar lo dio vuelta por Ignacio Vázquez y Lucas Ocampo para ganar después de siete fechas. Fue expulsado Cáceres.

Platense logró un triunfo de oro por 2-1 ante Lanús en el Estadio Ciudad de Vicente López. Su victoria lo alejó de la zona de descenso, fortaleció a su entrenador Martín Palermo, que llegaba al partido en la cuerda floja, y quedó a solo seis puntos de la pelea por el ingreso a las copas internacionales. Su contrincante, que estrenaba DT con Sebastián Salomón, aún no pudo ganar en cuatro jornadas de la Zona B.

El Granate dominó gran parte del primer tiempo ante un Calamar absorbido por un contexto desfavorable en la tabla de posiciones. El gol de Leandro Díaz a los 9 minutos de la etapa inicial adelantó a la visita y provocó una reacción inmediata en el hincha reflejada en cánticos contra los jugadores aumentando la presión dentro del terreno de juego. De hecho, las acciones fueron detenidas por algunos minutos a causa de la presencia de algunas personas subidas al alambrado.

Recién sobre el final apareció el dueño de casa con un remate de Mateo Pellegrino que se marchó por centímetros. La mejoría mostrada por el local tuvo su continuidad en los primeros segundos del complemento con un excelente cabezazo de Ignacio Vázquez para enmarcar las tablas a la salida de un córner ejecutado por Lucas Ocampo. A los 17′, el autor del último gol regresó al centro de la escena después de forzar la expulsión de Juan Cáceres por una agresión sin pelota.

La diferencia numérica inclinó la cancha a pedir de los dirigidos por Palermo, pero recién en la orilla de la media hora tuvo una clara ocasión dilapidada por Ocampo. Un minuto después, el uruguayo tuvo revancha. Aprovechó la pérdida de Felipe Peña Biafore y la mandó a guardar al fondo de la red con un remate ajustado contra el palo derecho de Alan Aguerre.

En la próxima fecha, Platense visitará el jueves 21 a Belgrano en el Gigante de Alberdi, mientras que Lanús volverá a La Fortaleza para medirse el lunes 18 a Sarmiento de Junín.