Deportes BÁSQUET ARGENTINO

Platense se impuso y le cortó la racha positiva a Riachuelo

El “Calamar” fue el verdugo del representante riojano, en el estadio Superdomo. En un ajustado cierre, con algunas pólemicas, el conjunto visitante se llevó la victoria, por 76 a 72. Hubo gran acompañamiento del público.

Por una nueva fecha de la Liga Nacional, el elenco riojano fue local frente a Platense, en el estadio Superdomo. El conjunto dirigido por Sebastián González batalló hasta el final, pero algunos fallos arbitrales dudosos, le facilitaron la victoria al “Calamar”, que festejó y bastante en el estadio.

Fue por 76 a 72 para el elenco de Vicente López, en La Rioja y de esta forma confirmó su pasaje a la Gran Final junto Quimsa, Olímpico e Instituto. Además, cortó con el invicto de tres victorias en fila del representativo riojano. Los goleadores del partido fueron Facundo Vázquez (21) y Eric Flor (20).

El partido comenzó parejo entre ambos conjuntos, el goleo fue compartido y de ida y vuelta. Pero fue el conjunto local quien se fue al descanso por tres arriba (19-16).

En el segundo cuarto, el Calamar de la mano de Facundo Vázquez, y con Eric Flor encendido, se fue al descanso largo ganando por la mínima 35-34.

El tercer cuarto fue muy peleado entre ambos equipos, y ante una gran cantidad de público se vivieron 10 minutos apasionantes. Terminó 56-56.

En el último cuarto ambos equipos salieron a buscar el partido, a pesar del esfuerzo de Riachuelo, Platense supo cerrarlo mejor con los libres de Eric Flor y así se llevó la victoria 76 a 72.

La próxima presentación de Riachuelo será en unos días más, pero como visitante. El miércoles 7 de febrero, el conjunto riojano visitará al líder Quimsa, en la provincia de Santiago del Estero.

Otros resultados

Además de la presentación de Riachuelo, se disputaron otros dos compromisos.

En Santiago del Estero, el puntero de la competencia, Quimsa le ganó en un partidazo a Regatas de Corrientes, por 98 a 93, mientras que como local, Comunicaciones se impuso frente a Obras Basket por 96 a 85.