Deportes FÚTBOL 11. OLIMPIADAS POLICIALES

Prevención Urbana y Seguridad Vial van por el título

Se definieron las semifinales del fútbol 11 de las Olimpiadas Policiales 2023 en el predio de la Policia de la Provincia, donde Seguridad Vial y Prevención Urbana ganaron sus partidos y se convirtieron en los finalistas de la disciplina.

La competencia es organizada por el área de Deportes de la Policía y se llevaron a cabo las semifinales del fútbol 11 de las Olimpiadas Policiales en la cancha policial, del barrio San Cayetano.

Por la primera llave de las semifinales y ante un buen marco de público se enfrentaron Jefatura y Prevención Urbana, donde el resultado fue 1 a 1 y la definición se trasladó a los penales. En el trámite del partido, el conjunto de Prevención salió con todo a buscar la apertura del marcador desde el comienzo del juego, donde hizo notar su juventud, pero chocó con Jefatura, que no le regaló nada a rival y le jugó de igual a igual durante todo el partido. Los dos equipos contaron con una chance, que no podían dejar pasar en el historial de sus participaciones en las olimpiadas. Por eso en el segundo tiempo, salieron más calmados y cada uno tuvo sus oportunidades de gol, aunque fallaron en la definición y el empate los llevó a los penales para determinar al primer finalista. Pero la suerte en las semifinales fue para Prevención Urbana que ganó la serie y avanzó a la etapa decisiva por el título en el fútbol 11.

En el segundo encuentro valido por las semifinales del fútbol 11, jugaron Comisaria Tercera y Seguridad Vial donde también hubo igualdad por 1 a 1 y el clasificado a la final se conoció en los penales. Este cruce se llevó toda la atención de los presentes, que a pesar del frio reinante, todos apostaron para ver un buen partido y no se equivocaron. Fue un encuentro que tuvo muchas emociones en el primer tiempo y las chances de gol las tuvo el representativo de la Comisaria Tercera, que en dos ocasiones tuvo las chances más claras para ponerse en ventaja y sus delanteros no estuvieron finos a la hora de definir. Esos errores los pagó caro minutos más tarde, porque el único centrodelantero que tenía Seguridad Vial era Cristian Bustos Bazán, que tuvo la única situación clara para su equipo y la mandó al fondo de la red tras vencer al arquero Mario Reyes.

En el complemento, al equipo de Comisaria Tercera no le quedó otra alternativa que ir en busca del empate. Llegó con peligro al área de Seguridad Vial, que se refugió cerca de su arco y defendió la mínima diferencia obtenida en el primer tiempo. Los minutos pasaban y los defensores de Seguridad Vial y su arquero sacaron todo lo que llegaba a su área, por arriba o por abajo, todo fue despejado, pero también esperaban de algún contragolpe salvador. Pero a solo un minuto del final del duelo, un tiro libre en la mitad de cancha para la Comisaria Tercera se convirtió en la última chance para empatar el partido y llevarlo a los penales. El milagro se hizo, la pelota cayó en el área chica y un cabezazo de Ariel Romero desvió el recorrido de la pelota, decretando el 1 a 1.

La serie de los penales definió al otro finalista en la tarde gris y fría, quedando el pase a la final en manos de Seguridad Vial tras ganar por 6 a 5, desde los doce pasos.