Quedaron definidos los semifinalistas en el Torneo Apertura

Tiro Federal, Federación Agraria, Ferro y San Lorenzo fueron los ganadores de las series de cuartos de final y por lo tanto avanzaron a la siguiente instancia.

Con la disputa de los duelos correspondientes a las series de cuartos de final, este fin de semana se puso en marcha la fase de play off en el Torneo Apertura de la Liga Aimogasteña de Fútbol.

Los duelos, a partido único, se llevaron a cabo en las instalaciones del Club Chacarita Juniors, tras los cuales Tiro Federal, Federación Agraria, Ferro y San Lorenzo avanzaron a la siguiente instancia, tras imponerse en los duelos ante Chacarita Juniors, Santa Rosa, San Francisco e Independiente de Machigasta, respectivamente.

Abriendo la jornada, Federación le ganó por 2 a 0 a Santa Roosa, donde el goleador del partido fue Braian Peralta, quien anotó a los 8' y 48' minutos del segundo tiempo.

Luego, San Lorenzo dio una de las sorpresas de la jornada al imponerse por 1 a 0 ante Independiente de Machigasta. El único gol del encuentro fue señalado por Daniel Rivera a los 16' del segundo tiempo, en el marco de un partido donde a Independiente le faltó la fuerza y garras que siempre lo caracterizó, en tanto que San Lorenzo aprovechó y resaltó con el gol.

En otro de los batacazos de la jornada, Ferro eliminó a San Francisco, tras ganarle también por 1 a 0. Carlos Castro y de penal, marcó el único gol a los 39' del primer tiempo.

Y completando la actividad, Tiro Federal se llevó el último pasaporte al vencer a Chacarita Juniors por 1 a 0, donde Lucas Ávila, en contra, convirtió el gol del triunfo.

Además, cabe remarcar que a los 22' del segundo tiempo, Tiro Federal tuvo un penal a su favor, que fue ejecutado por Héctor Valenzuela, pero el arquero Javier Peralta lo atajó. Chacarita también tuvo un penal a favor, que fue pateado por Tito Gregoriadis y atajado por el arquero Fernando Hasen.

De esta manera, en las semifinales jugarán Federación Agraria Argentina ante Tiro Federal, en tanto que San Lorenzo se medirá ante Ferro.

Cuartos de final en Cuarta División

Por otro lado, también se jugaron los cruces de cuartos de final de la Cuarta División, donde los resultados fueron los siguientes: Boca 1 – Tiro Federal 0, San Francisco 0 (6) – Federación 0 (5), Ferro 0 – Santa Rosa 1 e Independiente 0 (3) – Chacarita 0 (5).

De esta manera, en semifinales chocarán Boca- Chacarita y San Francisco – Santa Rosa.