Deportes FÚTBOL. LIGA RIOJANA

Racing se llevó el premio a la efectividad y festejó en el clásico

Tesorieri fue superior generó más chances, pero la Academia aprovechó la única que tuvo y se quedó con la victoria.

En el fútbol, muchas veces los merecimientos no se reflejan en el resultado y eso fue lo que pasó este jueves en cancha oficial, porque Américo Tesorieri hizo los méritos para ganar, pero fue Racing quien se llevó el triunfo, al ganar por 1 a 0, en el duelo correspondiente a la cuarta fecha del Torneo Clausura de la División A.

En el marco de un partido disputado, el Pistolero fue superior, porque ejerció el dominio territorial y generó las chances, pero le faltó contundencia para plasmarlas en el resultado. Por su parte Racing atacó mucho menos y casi no generó situaciones, pero en la única clara que tuvo, facturó y se llevó los tres puntos.

En los primeros cuarenta y cinco minutos, hubo poco fútbol y mucha fricción, pero en los diez minutos finales, Tesorieri generó tres ocasiones, con un disparo de Claudio Molina que se fue por arriba del travesaño, un cabezazo de Juan Luna que sacó Matildo Santellán al córner y un disparo de Gabriel Oliva, tras un rebote, que también encontró la buena respuesta del arquero de la Academia. Por su parte, la única de Racing fue un remate desde la derecha de Jeremías Fuentes, que pasó cerca del primer palo.

El dominio del Pistolero se profundizó en el segundo tiempo, porque los ingresos de Lucas Ceballos y Mariano Vijod aportaron más en ofensiva, pero siguió faltando contudencia. En la más clara, Vijod ganó por izquierda y sacó el remate cruzado que dio en el palo y en el rebote, Ignacio Campos la tiró increiblemente por arriba.

Después lo tuvo con otro remate del delantero ingresado, que encontró otra buena respuesta de Santellán, y alguna otra ocasión a fuerza de centros y embestidas. Pero de tanto ir, Tesorieri se descuidó en el fondo y lo pagó caro, porque en una contra por izquierda, Jonathan Cabrera le ganó a la marca y sacó un potente remate que se metió en el primer palo de Francisco Guerrero.

Con el resultado en contra, la desesperación de apoderó del Pistolero, que fue al frente, pero no tuvo ocasiones concretas, en tanto que Racing se aferró a la ventaja y celebró la victoria.