Deportes CHAMPIONS LEAGUE

Real Madrid y Milan son los primeros semifinalistas

Real Madrid venció 2-0 a Chelsea en Londres y volvió a meterse en semifinales de la UEFA Champions League, mientras que a Milan le alcanzó el empate con Nápoli.

La UEFA Champions League ya conoce a sus dos primeros semifinalistas: Real Madrid, que venció 2-0 a Chelsea en Londres; y Milan, que hizo valer la diferencia de la ida y empató con Nápoli, para volver a las primeras planas del fútbol europeo.

Real Madrid pasó sin despeinarse

Tras el 2-0 en la ida en el Santiago Bernabeu, el Merengue repitió el resultado en Stamford Bridge y está en semifinales por tercera edición consecutiva, y por trigésimo segunda vez en su historia. Rodrygo convirtió los dos goles del triunfo.

Chelsea logró imponerse en el primer tiempo, donde manejó la pelota y se instaló en campo rival, a punto tal de que Karim Benzema casi no tocó el balón. Sin embargo, el equipo Blue es un equipo plagado de estrellas pero sin una línea de juego clara, ni creatividad y desfachatez en sus futbolistas para rebelarse ante la adversidad.

La falta de un centrodelantero hizo que el conjunto local no tenga en donde desencadenar las posesiones ofensivas, por lo que Chelsea llegaba hasta el área con pelota dominada pero luego volvía a jugar para atrás. Tampoco fue eficaz para capitalizar las oportunidades que tuvo. Y al Real Madrid no se lo perdona.

Así, en el segundo tiempo el club español se despertó y no necesitó mucho esfuerzo en ventaja: a los 13 minutos, Rodrygo le ganó la carrera a su marcador por el costado derecho, se fue solo y cedió al medio para que Vinicius defina, pero su compatriota se la devolvió y quien inició la jugada la culminó.

Y a 10 minutos del cierre, apareció nuevamente el hombre que también había sido determinante en la Champions pasada, pero esta vez solo para empujarla: Federico Valverde se filtró en el área a pura gambeta y, ante la salida del arquero rival, habilitó a Rodrygo, que la solpló a la red.

Real Madrid jugará en semifinales contra el ganador de la serie entre Manchester City y Bayern Munich (miércoles a las 16, hora argentina).

Milan hizo valer la ventaja en el Diego Armando Maradona

El Rossonero, que de local había ganado 1-0, logró un 1-1 como visitante en un partido con emociones hasta el final, y con eso le alcanzó para volver a estar entre los cuatro mejores equipos de Europa, luego de 16 temporadas: la última vez había sido en la edición 2006/07.

Tras unos primeros 20 minutos arrasadores del Nápoli, en donde solo le faltó afinar la puntería de frente al arco, Milan se encontró con un penal pero Alex Meret se lo atajó a Oliver Giroud. Sin embargo, sobre el final del primer tiempo, Rafael Leao arrancó a correr desde mitad de cancha, nadie lo pudo frenar, se metió en el área y se la sirvió a Giroud, que se reivindicó y la metió.

Los Gli Azzurri salieron con más apuro que ideas al complemento, pero a los 40' del segundo tiempo tuvo la chance de igualar el resultado y quedar a tiro con otro penal, pero Mike Maignan se lo tapó al joven Kvaratskhelia. Y en tiempo cumplido, Victor Osimhen metió de cabeza el 1-1 definitivo, porque al Nápoli no le alcanzó en tiempo ni para buscar el gol que obligue el alargue.

Milan jugará en semifinales contra el vencedor de la serie entre Inter y Benfica (miércoles a las 16, hora argentina). ¿Habrá Derbi Della Madonnina?