Deportes BÁSQUETBOL FEMENINO. LIGA NACIONAL

Riachuelo bajó a Olímpico en el Superdomo

Las Eternas que obtuvieron su tercera victoria de local en fila, al imponerse ante el elenco de La Banda por 63 a 59, en un duelo clave para soñar con la clasificación.

Luego de un partido intenso, Las Eternas, que obtuvieron su tercera victoria de local en fila, se impusieron ante Olímpico de La Banda por 63 a 59 en un duelo clave para soñar con la clasificación.

Natalia Gervasio con 21 puntos fue la goleadora del partido, mientras que Laila Raviolo se destacó con 14 conversiones para la visita.

Con Agustina Bazán y Natalia Gervasio liderando la ofensiva eterna, Riachuelo comenzó el partido con mucha efectividad para llevarse el capítulo inicial por 21 a 10.

Al promediar el segundo cuarto las riojanas sacaron la máxima de 16 (29 a 13) lo que obligó a Rocío Pérez pedir minuto. Luego dos bombas de Laila Raviolo y Melina Niz le permitieron a la visita acortar la brecha, pero las riojanas continuaron con ventaja antes del descanso por 33 a 26.

El equipo santiagueño mejoró su ofensiva en el inicio del segundo tiempo y acortó la brecha a 4 (38 a 34) en la mitad del tercer cuarto. Durante el resto del periodo el conjunto visitante siguió creciendo y logró acercarse aún más en el marcador para ponerse a solo 3 de Las Eternas. El trámite fue intenso en el final del encuentro, Riachuelo volvió despegarse en los primeros minutos, pero Olímpico estuvo abajo por la mínima a falta de dos minutos de juego. Finalmente las dirigidas por Carlos Ortiz se quedaron con el triunfo.

Las Eternas volverán a jugar este domingo, también de local, ante Quimsa desde las 21.00 horas.