Deportes BÁSQUETBOL. LIGA NACIONAL

Riachuelo cerró el año con una derrota ante Oberá

En un encuentro muy parejo, el Eterno cayó por 78-80. Volverá a jugar  el 11 de enero cuando reciba a Instituto de Córdoba en el Superdomo.

Riachuelo de La Rioja despidió el 2023 con una ajustada derrota frente a Oberá de Misiones, quien ganó el partido en el último minuto.

En el marco de la decimocuarta fecha por la fase regular de la Liga Nacional de Básquetbol 2023/24, el Eterno cayó por 80 a 78 (19-20, 20-21, 28-22 y 13-15), en el partido que se jugó este martes por la noche, en el estadio Luis Augusto Derna de Misiones.

Antonhy Young con 22 puntos fue la figura de Riachuelo y Jonatan Torresi con 24 anotaciones para el local, el goleador del juego.

El encuentro fue muy reñido durante todo el primer tiempo. Riachuelo ganó el primer y segundo cuarto por la mínima diferencia (20 a 19 y 21 a 20, respectivamente) con Antonhy Young (11) y Andrés Ibargüen (8) liderando el ataque. En el elenco dirigido por Fabio Demti, por su parte, Jonatan Torresi (13) y Mateo Filippetti (11) fueron quienes más puntos anotaron en ambos parciales. Así el equipo visitante se fue al vestuario arriba por 41 a 39.

En la segunda mitad del duelo, el ritmo de juego fue similar. Con el marcador en 64 a 63 a favor del local cuando faltaban 00:29 segundos para el cierre del tercer cuarto, José Ascanio anotó y le dio la ventaja parcial a Oberá (67 a 63). Luego, en el último capítulo, la paridad fue protagonista nuevamente. Tras el empate en 78 puntos a falta de 00:48 para el final del partido, Ignacio Laterza marcó el doble que le dio la victoria al dueño de casa.

Con este resultado Riachuelo culmina la primera etapa de la competencia con un registro 6-8, con el cual suma 20 puntos y se ubica en el decimotercer puesto de las posiciones.

El próximo partido del Eterno será el 11 de enero del 2024, cuando reciba a Instituto de Córdoba, en el Superdomo de La Rioja.