Deportes BÁSQUET ARGENTINO

Riachuelo no pudo en su visita a Instituto de Córdoba

La "Gloria" dominó al representante riojano y le ganó por 94 a 72 en la capital cordobesa. Riachuelo buscará rápida revancha este miércoles por la noche, enfrentando a Independiente en Oliva.

Por una nueva fecha de la Liga Nacional de Básquet, el elenco "Eterno" sufrió una nueva caída en condición de visitante. En Alt Córdoba, perdió frente a Instituto, que mostró autoridad para quedarse con el festejo.

En el arranque del cotejo, la "Gloria" estuvo dormido y flojo en defensa. A través de Bautista Lugarini y Mauro Cosolito, los locales comenzaron a sumar en el tablero. Por su parte, Riachuelo aprovechó las desatenciones de su rival y, con mayor intensidad, se impuso por medio de Antony Young para llevarse el primer cuarto por 24-17.

En el segundo período, con mucho carácter, los cordobeses se cerraron en la pintura y tuvieron un buen andar defensivo, lo que le permitió tomar confianza para las decisiones en ataque. Con la dupla Saiz-Acuña, el dueño de casa pasó al frente y aprovechó un momento flojo dd Riachuelo, donde falló bastante. Así, Instituto se fue al entretiempo arriba por diez: 45-35.

En el complemento, con dos triples de Lugarini, el "Albirrojo" logró un rápido 11-2 y sacó 19 puntos de ventaja en el score (56-37). Sin embargo, Andrés Ibarguen estuvo activo en el equipo dirigido por Sebastián González y con una seguidilla de anotaciones bajó la diferencia a 10 puntos para cerrar el tercer capítulo 68-58.

En los últimos diez minutos, los de Victoriano volvieron a tener solidez en defensa y con un buen ingreso del juvenil Fausto Moussa y dos triples de Nicolas Copello el juego se quebró, dejando sin reacción al conjunto riojano, que no encontró reacción. En el final, Instituto apostó por los pibes y sentenció el marcador para logar un abultado triunfo por 94-72 contra Riachuelo por la fecha 27 de la temporada.

Buscando revancha

Este miércoles continuará la acción por la Liga Nacional para Riachuelo y en la provincia de Córdoba, afrontará un nuevo compromiso. Desde las 22.00, enfrentará a Independiente de Oliva.

El elenco "Eterno" aspira a volver a ganar y reencontrarse con el triunfo, en el cierre de la gira por la tierra del cuarteto.