Deportes BÁSQUETBOL

Riachuelo no pudo y cayó ante el puntero Instituto en Córdoba

Como visitante, el representativo riojano estuvo cerca, pero no le alcanzó para dar el gran batacazo en la “Docta”. Fue por 67 a 65, en un triunfo agónico para la “Gloria”. El elenco “Eterno” vuelve a jugar este miércoles de visitante.

Por una nueva presentación en el marco de la temporada 2022/2023 de la máxima categoría, el representativo riojano no pudo frente a Instituto, en Córdoba. Luciano González fue el goleador del encuentro con 17 puntos, mientras que Tomás Zanzottera se destacó en el “Eterno” con 16.

En el inicio del partido hubo idas y vueltas sin conversiones para ningún equipo. Con el correr de los minutos Instituto empezó a liderar la ofensiva hasta que dos buenas recuperaciones de Tomás Zanzottera le permitieron a Riachuelo acortar la brecha por la mínima (12 a 11). Finalmente el primer capítulo fue para La Gloria por 18 a 11.

En el siguiente periodo el equipo dirigido por Sebastián González tomó protagonismo en el marcador y con buenas acciones ofensivas se fue al vestuario con la ventaja por 34 a 30.

En el segundo tiempo la paridad se hizo sentir en el estadio Ángel Sandrín y el tercer cuarto terminó con empate en 52 unidades para cada lado. El trámite continuó igual en los últimos 10 minutos de juego que tuvo un final súper intenso y cerrado. Los “Eternos” estuvieron a dos puntos de ir al tiempo suplementario, pero la victoria agónica fue para Instituto, que sumó un nuevo éxito ante su público.

El próximo compromiso de Riachuelo en la Liga Nacional será este miércoles 1, cuando visite a Independiente de Oliva, también en la vecina provincia de Córdoba.